| Лента

Как выбрать ткань для пошива одежды?

10:18 10.07.2021

217

Выбор ткани для шитья может улучшить или испортить ваш швейный продукт, над которым Вы работали не один месяц. Некоторые эксперты, в ходе опроса сказали нам, что они борются с этим аспектом кройки одежды, поэтому мы написали эту статью, чтобы помочь вам на этом пути.

В конце концов, именно покупка тканей должна быть не чем иным, как радостным опытом, ведь именно в этом процессе мы хотим, чтобы вы получали вознаграждение за время и деньги, которые вы вкладываете в каждый свой шедевр. Попытки разобраться в типах тканей могут быть совершенно непосильными. Даже опытные портнихи могут чувствовать эту ношу выбора и придерживаться того, что знают, чтобы избежать каких-либо неурядец. Понимание того, какие ткани подходят для разных предметов одежды, также может помочь вам стать более смелой в выборе тканей, а качественный магазин тканей https://dg-tex.com/ идеально подойдёт для выбора самой ткани и её рисунка.

Прежде чем вы начнете думать о конкретном проекте, неплохо бы получить базовое представление о том, что делает разные типы тканей подходящими для разных предметов одежды. Вы можете начать это делать, взглянув на одежду в своем гардеробе. Подумайте, почему каждый тип ткани подходит для каждого конкретного предмета одежды. Не волнуйтесь, если вы не знаете, какой именно тип ткани, мы рассмотрим это более подробно позже.

  • Популярная джинсовая ткань: обычно плотная с очень небольшим растяжением, идеально подходит для стильной одежды на долгие годы.
  • Двойная марля: необычный способ покроя одежды, который состоит буквально из двух слоев марли, сплетенных вместе, такая ткань получается чрезвычайно легкая и дышащая.
  • Трикотаж: в категории трикотажных тканей есть несколько видов трикотажа, от легкого до среднего. Трикотажная ткань - идеальный выбор для любой одежды, которая должна сильно растягиваться. Выкройки предназначены либо для тканого, либо для трикотажного полотна. Так же сатиновая ткань для цифровой печати может помочь использовать необходимый узор из Вашего экскиза, если у вас есть необходимое оборудование.
  • Шелк: легкая, нежная ткань, которая хорошо драпируется. Имеет слегка мерцающий вид. 
  • Атлас: Атлас может варьироваться от легкого до тяжелого, в зависимости от типа атласа. Как и шелк, он имеет глянцевый вид.
  • Лен: Лен - это ткань средней плотности с небольшой эластичностью (отсюда и образование складок). Но он очень хорошо проводит тепло, поэтому его часто используют в теплую погоду.
  • Шерсть: существует более 200 различных типов шерсти 40 разных пород овец, поэтому вес будет варьироваться в зависимости от типа шерсти. Шерсть чрезвычайно износостойкая и универсальная. Кроме того, он очень теплый и хороший выбор для одежды в холодную погоду.
Выбор лучших тканей для пошива одежды может иметь огромное значение для вашего конечного продукта. В большинстве выкроек будет перечислено несколько подходящих типов ткани, чтобы вам было легче принять решение. С некоторыми тканями труднее работать, они могут потребовать специальной подготовки и техники прессования (например, бархат и шерсть) или с ними будет трудно работать при шитье (например, шифон, шелк и атлас). Если вы новичок в шитье, вероятно, лучше начать с легких тканей, таких как хлопок, и переходить к более сложным тканям по мере роста вашей уверенности.

Как только вы перейдете к более сложным тканям, очень важно иметь правильные инструменты для работы. Простое использование специальной лапки для швейных машин или подходящего интерфейса может превратить задачу из кошмара в легкий путь по алгоритму. Напоследок подумайте, подойдет ли выбранная вами ткань к вашему стилю и гардеробу. Если вы делаете раздельные вещи, с чем вы будете их носить? Если вы делаете платье, есть ли у вас подходящие аксессуары или это хороший повод для новой обуви?!