| Лента

Интерьер студии красоты IL SALONE в Грузии и Испании

13:30 04.05.2021

26

Дорогие наши посетители, после обзора салонов красоты в Тбилиси, хотим вам предложить рассмотреть один удивительный проект, который находиться в красивой солнечной стране, Испании.

Студия красоты IL SALONE в Барселоне

Главной задачей дизайнеров было создание отличной атмосферы для плодотворной творческой работы и уютный интерьер для посетителей. Дизайнеры хотели указать не только на то, что это студия красоты, но и наполнить ее теплой атмосферой. Оформление сильно напоминает гостиную с удобной мебелью для кафе и прекрасными осветительными приборами. Но если вы внимательнее присмотритесь, то увидите и бытовые детали, но это уже не так существенно.

Студия красоты IL SALONE в Барселоне

Через фасад из прозрачного стекла, каждый прохожий может внимательно рассмотреть внутреннее убранство заведения. Оформитель стремился донести до окружающих честную и преданную работу персонала. Если вы присмотритесь, то увидите большой логотип и старинные небольшие надписи. Под всеми этими мелкими деталями на самом деле скрывается удивительно роскошный и чистый кристалл, в котором нет фальши и напыщенности.

Студия красоты IL SALONE в Барселоне

Светлая атмосфера помещения дополнена теплотой натурального дуба, который не только оживляет пространство, но и является отличительной чертой. Он помогает салону выделиться среди массы подобных мест.

Этот ковер из натурально дерева не только устойчив, но и долговечен. Он начинает свое начало от пола и медленно поднимается вверх по стенам, создавая панели, на которых установили дополнительное освещение. Но и это еще не все, он также служит монтажной поверхностью для шкафов, которые есть в каждом туалете любого парикмахерского салона.

Рабочее место оборудовано всем необходимым: зеркало овальной формы, гладкий темный стул и много других дополнительных деталей, без которых не может создавать шедевры не один стилист.

Студия красоты IL SALONE в Барселоне

Оригинальные линии, которые можно увидеть на остроконечных крышах, были использованы для того, чтобы объединить рабочую зону и складские помещения. В тех местах, где они соприкасаются можно увидеть силуэт дома. На боковых стенах можно рассмотреть серые тона, которые перемешиваются между собой. Такое необычное решение помогает создать визуальный переход от белых стен к голубому потолку. Благодаря такому решению дизайнерам удалось приподнять немного потолок.

Студия красоты IL SALONE в Барселоне

Что касается оттенка дерева, то в помещении есть не только естественные тона, но и градация серого. В местах, где ожидают своей очереди клиенты и в там, где обслуживаются многочисленные посетители, установлены предметы мебели, которые оживляют интерьер салона красоты и делают его по-домашнему уютным. Огромные кресла поменяли на лавки из приемных, а вот книжные полки на мобильные столы.

Студия красоты IL SALONE в Барселоне

Теперь обратим внимание на места, где моют волосы, они совсем не похожи на те, что каждый из нас привык видеть в подобных заведениях. Их расположили в дальней зоне и окружили стенами. На одной из них можно заметить увеличенные фото знаменитостей. Подобный ход оформителей склоняет клиентов к культуре.

Студия красоты IL SALONE в Барселоне

Статья подготовлена Александром Некрашевичем