Как выбрать лучшую кредитную карту для вас

Выбор лучшей кредитной карты может показаться сложной задачей. Существует множество карт, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы. Но использовани...

Выбор лучшей кредитной карты может показаться сложной задачей. Существует множество карт, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы. Но использование вашего бюджета, привычек расходов и финансовых целей в качестве ориентира может помочь вам сузить выбор.

Учитывайте свой доход

Во многих случаях кредитные карты требуют минимального личного или семейного дохода для их открытия. Если ваш доход не соответствует требованиям карты, лучше не подавать заявку. 

Как правильно выбрать тип кредитной карты

Вообще говоря, существует три типа кредитных карт:

  • Бонусные карты.
  • Карты с низкой процентной ставкой.
  • Остальные кредитные карты разных банков.

Если вы хотите получать вознаграждения

Бонусные кредитные карты -  это кредитные карты которые дают всем. Это может быть правильным выбором, если у вас хорошая кредитная история и вы обычно не переносите баланс кредитной карты из месяца в месяц. Вы можете зарабатывать баллы за повседневные покупки, которые затем можно обменять на бесплатные перелеты или другие преимущества. Сравните лучшие варианты бонусных карт, чтобы выбрать лучшую для вас.

Если вы хотите уменьшить свой долг

Склонны переносить баланс из месяца в месяц? Возможно, вы захотите рассмотреть кредитную карту с низкой процентной ставкой, особенно с возможностью перевода баланса. Переместив свой баланс на карту с более низкой процентной ставкой, вы сможете сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

Сравните характеристики кредитной карты

После того, как вы определились с типом карты, которая будет соответствовать вашим потребностям, рассмотрите индивидуальные особенности каждого продукта, такие как сборы, процентные ставки, ставки вознаграждения и льготы.

Вот несколько ключевых вопросов, которые вы можете задать себе при сравнении кредитных карт:

Какова ежегодная плата?

В зависимости от типа карты и функций, которые она предлагает, годовая плата может варьироваться.

Какова стандартная процентная ставка? 

Процентные ставки по кредитным картам обычно колеблются на уровне около 20%, но могут быть значительно выше или ниже в зависимости от вашего кредита и типа карты, которую вы получаете.

Куда я могу потратить свои деньги? 

Многие бонусные карты предлагают повышенную ставку кэшбека в определенных категориях, таких как бензин, продукты питания или аптеки. Найдите карту, которая соответствует вашим привычкам к расходам, чтобы вы могли получить максимальную отдачу от программы вознаграждений.

Хочу ли я получить кэшбэк или вознаграждение за путешествия? 

Вознаграждения за путешествия могут быть очень прибыльными, но если вы не путешествуете часто, вознаграждение за возврат денег может быть более подходящим.

Предлагает ли карта дополнительные привилегии? 

Многие карты поставляются с дополнительными функциями, такими как страхование путешествий, доступ в зал ожидания аэропорта, защита покупок, расширенные гарантии и многое другое. Если для вас важна определенная привилегия, сосредоточьтесь на карточках, которые предлагают эту функцию.

10 июля 2023, 10:59 | Просмотры: 193

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев