КАК РАБОТАЕТ МЕДИТАЦИЯ И КАКОВЫ ЕЕ ПРЕИМУЩЕСТВА?

Что такое медитация, как она работает, а также какие преимущества вы можете увидеть при длительной практике.

Что такое медитация, как она работает, а также какие преимущества вы можете увидеть при длительной практике.

Снижение стресса на основе осознанности MBSR - это программа, которая позволяет разгрузить мысли, вызывающие постоянный стресс, снизить риск болезней, нарушений и депрессией.

ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ?

Во время медитации человек обычно сидит или ложится в удобной позе и сосредотачивает свое внимание на определенном объекте или мысли, такой как дыхание или визуализация. Когда мысли возникают, медитатор признает их, но не взаимодействует с ними, вместо этого возвращая свое внимание к выбранному объекту медитации

Медитация помогает нам развить навык нейтрального наблюдения, чтобы мы могли более ясно видеть себя, свою ситуацию и свои мысли. Медитация не направлена на то, чтобы превратить людей в другую, новую или улучшенную версию самих себя. Вместо этого она фокусируется на развитии осведомленности и обретении здоровой перспективы. Цель состоит не в том, чтобы подавить наши мысли или эмоции, а в том, чтобы наблюдать за ними объективно, без осуждения. С практикой мы можем развить более глубокое понимание своих мыслей и чувств.

ИСТОКИ МЕДИТАЦИИ

Практика медитации существует уже тысячи лет и имеет корни в различных культурах и религиях, особенно в Восточной Азии. Буддизм имеет сильную традицию медитации, а сам Будда практиковал и учил различным техникам медитации более 2,500 лет назад. Сегодня медитация практикуется во многих различных формах и распространилась по всему миру, с различными светскими и духовными традициями, включающими ее в свои учения

РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ МЕДИТАЦИИ

СИДЯЧАЯ МЕДИТАЦИЯ

Сидячая медитация — это практика осознанности, которая включает в себя сидение в удобном вертикальном положении.

Медитацию можно легко практиковать, сидя в кресле, что делает ее идеальной для полуденного отдыха во время работы. Эту практику также можно выполнять во время путешествий или на рабочем месте.

МЕДИТАЦИЯ ПРИ ХОДЬБЕ

Медитация при ходьбе развивает осознанность, намеренно сосредотачиваясь на опыте ходьбы. Она включает в себя медленную, преднамеренную ходьбу. Во время ходьбы следует обращать внимание на телесные ощущения и использовать дыхание для закрепления внимания. Это может быть полезной альтернативой для тех, кто не любит сидячую медитацию или предпочитает более активную практику, а также может помочь интегрировать осознанность в повседневную жизнь.

МЕДИТАЦИЯ СКАНИРОВАНИЯ ТЕЛА

Этот тип медитации включает в себя привлечение нашего внимания к различным частям нашего тела, одной за другой, и наблюдение за любыми ощущениями, которые мы испытываем. Цель медитации сканирования тела состоит в том, чтобы культивировать чувство осознанности и расслабления в теле.

Осознанные ДВИЖЕНИЯ

Осознанные движения — это практика, которая сочетает в себе физическую активность и медитацию осознанности, способствующую расслаблению и хорошему самочувствию. Она включает в себя внимание к ощущениям тела и движениям во время движения и может принимать различные формы, такие как йога, тай-чи и упражнения на растяжку. Общим направлением этих практик является преднамеренное и настоящее движение

Существует множество различных стилей и форм медитации. Некоторые популярные типы можно практиковать как в классе с преподавателем, таки и дома через Интернет. Занятия медитацией онлайн позволяют вам проводить занятия там где вы находитесь без посещения класса. Это очень удобно и востребовано в современном мире.

29 мая 2023, 10:31 | Просмотры: 207

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев