Что нужно помнить прежде чем подписать договор об аренде квартиры

На нынешнем рынке аренды легко впасть в панику и подписать контракт из-за страха потерять недвижимость. Тем не менее, важно сделать паузу и выяснить, ...

На нынешнем рынке аренды легко впасть в панику и подписать контракт из-за страха потерять недвижимость. Тем не менее, важно сделать паузу и выяснить, чего именно вы хотите, задав себе несколько следующих вопросов.

Вы можете легко и быстро снять квартиру в Борисове и других городах Беларуси, воспользовавшись сервисом поиска  аренды и покупки жилья и другой недвижимости Domovita.

Выясните, где вы хотите жить

При выборе недвижимости для аренды очень важно местоположение. Учитывайте время в пути на работу. Подумайте о безопасности. Вам может понравиться очень красивая квартира на улице, но расположенная в небезопасном районе. Прежде чем подписывать какой-либо контракт, тщательно изучите этот район или посмотрите на пригороды, которые находятся недалеко от работы, школы, семьи или друзей, чтобы вы не пожалели о своем выборе.

Состояние имущества

Осмотр потенциальной арендуемой недвижимости является обязательным. Хотя может возникнуть соблазн подписать документы, как только арендодатель скажет «да», важно знать, является ли то, во что вы въезжаете, точным отражением того, что вы ожидаете. Могут быть проблемы, которые не видны в онлайн-объявлении. Рекомендуется посетить квартиру для просмотра в середине недели, а также в выходные дни. Также не помешает «проехать мимо» или прогуляться по окрестностям, чтобы ознакомиться с преимуществами и потенциальными проблемами, такими как траффик и шум.

Кто жил там раньше, почему они уехали?

Хорошей практикой является не только спросить арендодателя или агента по недвижимости, почему недвижимость сдается в аренду, но и спросить о текущих арендаторах. Получение информации об арендаторах может дать вам некоторое полезное представление о том, стоит ли переезжать в это место. Например, если арендаторы жили в собственности в течение длительного времени, это может означать, что это хорошее и доступное место для жизни. С другой стороны, длинный список краткосрочных арендаторов может указывать на плохую недвижимость, трудного арендодателя или деструктивных соседей.

Необходимо подготовить важные документы

Первые пару недель переезда на новое место – самый ответственный период для аренды. Если вы впервые снимаете жильё, вы можете почувствовать себя перегруженным документами, которые вам необходимо подготовить. Однако, убедившись, что вы прочитали эти документы и подписали их, вы гарантируете, что ничего не пойдет не так.

Как новому арендатору, вам также будет предоставлен отчет о состоянии недвижимости, который вам нужно будет заполнить и подписать. В этом отчете о состоянии описывается состояние имущества по комнатам, включая любую фурнитуру и приспособления. Если заполнено неправильно или не заполнено вообще, вы можете нести ответственность за ущерб, который никогда не был вашей виной. 

Сделайте несколько фотографий, прежде чем переехать

Наряду с заполненной копией отчета о состоянии рекомендуется сделать высококачественные фотографии дома или квартиры, особенно фурнитуры и приспособлений, отмеченных в отчете о состоянии имущества. Таким образом, у вас есть веские доказательства состояния имущества на момент вашего переезда, которые исключат возможность каких-либо споров в будущем.

8 июня 2023, 10:31 | Просмотры: 297

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев