Что лучше использовать: шторы или жалюзи в интерьере вашей квартиры

14.07.2022 | Посты | Просмотры: 199

Шторы или жалюзи? Извечный вопрос часто заставляет нас задуматься. Какие факторы влияют на необходимость использования штор или жалюзей

Учитывайте размер комнаты

Большие гостиные, столовые и спальни часто могут выглядеть лучше со шторами во всю длину. Небольшим комнатам часто лучше подходят жалюзи. Нужно правильно подбирать подходящий вариант для дома, так как там мы проводим больше времени.

Упправление светом

Окна спальни часто нуждаются в двух слоях, один для фильтрации света и обеспечения конфиденциальности в течение дня, другой для блокирования света вечером и ранним утром.

Шторы всегда лучше, если вы хотите полностью заблокировать свет в комнате. Шторы от стены до стены обеспечивают необходимую для комфортного сна темноту. Жалюзи будут блокировать свет, но всегда будут иметь некоторый световой ореол с боков и основания.

В гостиных всё немного сложнее, там можно использовать абсолютно разные варианты, включая вертикальные фотожалюзи.

Расстановка мебели

Разместите мебель, прежде чем принимать решение о шторах или жалюзи. Жалюзи лучше всего работают там, где есть письменный стол, кровать или диван под окном. Никогда не стоит использовать для таких рабочих зон шторы длиной до подоконника, они абсолютно никогда не смотрятся и кажутся неуместными. Жалюзи — гораздо более эстетически привлекательный вариант.

Размер и тип окна

Классические двустворчатые окна или французские двери смотрятся всегда эффектно. Шторы и жалюзи отлично смотрятся на обоих.

Большие безрамные стеклянные стены нужно тщательно рассматривать. Если это новая сборка, часто полезно обсудить выбор с вашим дизайнером или архитектором на этапах планирования. Обсудите, где будет установлена шторная фурнитура и где шторы будут складываться при открытии.

С чрезвычайно широкими окнами лучший способ - найти узор, который толкает ткань вверх, что-то, что перемещает глаз вверх. Вы можете разбить эту огромную ширину, имея три секции тканей. Это помогает создать отдельные перспективы, и это подталкивает глаз вверх, чтобы следовать рисунку ткани.

Очень важно, чтобы шторы на широких окнах касались пола, поскольку цель состоит в том, чтобы создать вертикальную иллюзию для баланса с более широким окном.

Узкие окна возле потолка в спальнях часто могут быть сложной задачей и могут вызвать проблемы, если свет нельзя контролировать.

Детские комнаты

Выбор штор или жалюзей для детских часто может быть сложными, особенно когда они маленькие. Шторы дадут лучший контроль света, но жалюзи могут быть более практичными в меньшем пространстве, к тому же можно использовать фотожалюзи с весёлыми детскими рисунками. Если вы решите выбрать жалюзи, сделайте их длиннее и шире окна, чтобы свести к минимуму проникновение света. Шторы лучше всего устанавливать близко к потолку.