Звезда "Кривого зеркала" Александр Пономаренко похудел на 20 кг

02.12.2022 | Новости | Просмотры: 375



55-летний известный юморист Александр Пономаренко в программе "Малахов" рассказал, что уже больше года борется со страшным диагнозом - раком желудка.

В конце прошлого лета Александр Пономаренко после концерта неожиданно почувствовал себя плохо. В больнице ему провели экстренную операцию из-за открывшейся язвы, а после полного обследования ошеломили страшным диагнозом - рак желудка.

Александру сделали 10 курсов химиотерапии, но она не помогла. Потом усилили дозу, из-за чего начались побочки - отнимаются ноги, вылезают язвы на руках. Врачи чудом спасли артисту ногу.
О страданиях артиста рассказал его брат-близнец Валерий Пономаренко. Александра из-за плохого состояния не повезли на съемки в Москву, он лечится в Ростове-на-Дону, где есть все удобства для онкобольных.
Вот уже полтора года знаменитый дуэт братьев-близнецов Пономаренко не выступает.

"Близнецы связаны очень тесно. Мы были у знахарки недавно, она сказала: вы настолько заслоняете друг друга, что я не отличаю. Поэтому разделю вас! Саша переживает и волнуется из-за этой съемки, причем, думает обо всех, кроме себя. Мы маме вообще не сообщали о раке…", - говорит Валерий.

Александру помогает его жена Анна. Пономаренко сильно похудел на жесткой диете, ему можно только жидкую пищу.

"В данный момент во мне 55-57 кило, я потерял около 20 своих родных килограммов, которые надо будет восстанавливать. Но не могу не попользоваться случаем и поесть из рук жены, мне очень нравится", - говорит Александр добавив, что не падает духом и будет бороться за жизнь, ведь у него есть не только дочь и трое внуков, но и любимая публика. Александр мечтает вновь выйти на сцену с братом.

Желаем артисту выздоровления!