Прядь волос Курта Кобейна продают с аукциона

12.11.2021 | Новости | Просмотры: 60

Гитары от Эдди Ван Халена, Эрика Клэптона и Aerosmith, а также памятные вещи с автографами от The Beatles и даже пряди волос от Курта Кобейна - вот некоторые из основных моментов онлайн-аукциона рок-н-ролла, который заканчивается через выходные дни.

Шесть прядей светлых волос от иконы гранж-рока являются частью серии предложений Nirvana, которые также включают в себя усилитель Cobain и редкую синюю гитару в стиле Stratocaster, подписанную группой. Волосы подстригли друг в 1989 году, а минимальная ставка - 2500 долларов.

На усилителе Marshall в правом верхнем углу бледно написано «Kurt», и он использовался Nirvana в 90-е годы, а также когда группа снимала свой видеоклип «Live and Loud». Позже он был использован Hole и OPM после смерти Кобейна. Минимальная ставка - 15 000 долларов. (Гитара, которую Кобейн использовал в своем шоу на MTV Unplugged, недавно была продана за 6 миллионов долларов).

Эти предметы являются частью рок-предметов, предлагаемых Iconic Auction, от Элвиса до гранжа. Аукцион закрывается в субботу. Часть выручки пойдет в пользу Crew Nation, благотворительному фонду для гастролей с живой музыкой и экипажам площадок, которые сталкиваются с трудностями из-за пандемии коронавируса.

Товар с самым высоким минимумом - темно-синий пиджак без воротника, сделанный на заказ для Пола Маккартни, от 25000 долларов. Его носили на сцене во время шестидневного выступления в Борнмуте, английский театр Gaumont, в 1963 году.

Трисия Итон, директор по поставкам на Восточном побережье в Iconic Auctions, сказала, что эта куртка - одна из первых сценических вещей Битлз, когда-либо появлявшихся на рынке, и запечатлела, как группа отходит от джинсов и кожаных курток.

Также есть копия «Sgt. Группа Peppers Lonely Hearts Club Band », подписанная Маккартни, Джорджем Харрисоном и Ринго Старром, и лист рукописных текстов« Blowin 'in the Wind », подписанный Бобом Диланом. Минимальная сумма для альбома - 5 000 долларов, а минимальная сумма для Дилана - 15 000 долларов.

Другие сокровища включают подписанные группой копии «Led Zeppelin II», одноименного дебюта Queen, «Kaya» Боба Марли, «The Chronic» доктора Дре, «Give Em 'Enough Rope» от The Clash и «Animals» Pink Floyd. ” Еще Элвис носит шелковую рубашку.

Волосы Кобейна - не единственные волосы в коллекции. Также предлагаются замки от Джими Хендрекса и Джона Леннона. Среди примерно 70 гитар есть гитара, подписанная Тони Айомми и Оззи Осборном из Black Sabbath, по цене от 500 долларов.