Получение водительских прав категории “М”: когда это необходимо?

10.02.2024 | Новости | Просмотры: 48

Категория “М” водительских прав относится к мопедам и легким квадроциклам с рабочим объемом двигателя до 50 куб. см и максимальной мощностью до 4 кВт. В некоторых случаях для управления этими транспортными средствами требуется наличие водительских прав. Купить права категории М можно онлайн.

Во-первых, получение водительских прав категории “М” обязательно для водителей, которые планируют использовать свои транспортные средства для перевозки грузов или пассажиров. Это связано с тем, что такие транспортные средства считаются механическими транспортными средствами и требуют наличия соответствующего водительского удостоверения.

Во-вторых, получение водительского удостоверения категории “М” может потребоваться при перемещении транспортного средства по дорогам общего пользования. В большинстве стран мира использование мопедов и квадроциклов на дорогах общего пользования требует наличия водительского удостоверения соответствующей категории.

В-третьих, в некоторых странах получение прав категории “М” является обязательным для всех водителей мототехники, независимо от ее мощности и объема двигателя. Например, в России для управления транспортными средствами категории “М” необходимо иметь водительские права с соответствующей категорией.

Таким образом, получение водительского удостоверения категории “М” требуется в случае использования транспортного средства для коммерческих перевозок, при перемещении его по дорогам общего пользования и в некоторых странах - для всех водителей мототехники.