Максим Фадеев рассказал, что за границей его лишили звания и арестовали счета

14.06.2022 | Новости | Просмотры: 19



В интервью для ютуб-шоу Елены Север, 54-летний продюсер Макс Фадеев рассказал, что "отмена" российских деятелей культуры сказалась и на нем.
Его счета за границей арестовали, он был исключен из американского каталога "Мировые композиторы".

В ближайшее время Макс не собирается покидать Россию, хотя раньше часто жил на Бали, где у него есть вилла.

"Когда началась вся эта история сложная, я сказал, что Бали, видимо, отменяется, и мы остаемся здесь. Я, к сожалению, лишился всех регалий на Западе, но вообще, я — профессор музыки. Меня лишили этого звания, лишили звания композитора. Есть такой каталог большой, он в Америке выпускается — «Мировые композиторы». Я там был, а меня просто вычеркнули. У меня забрали все деньги, у меня арестовали все счета — у меня теперь ничего нет: то, к чему стремился, тогда оно мне казалось очень важным", - признался продюсер.

В России у Фадеева пока нет ни одного звания, хотя некоторые его подопечные давно стали заслуженными артистами страны. В скором времени Макс собирается открыть в Москве собственную музыкальную школу. По словам продюсера школа будет уникальной.

"В этой школе будут учить вокалу любого направления, любого стиля. От оперного до гроулинга, все что угодно. Я хочу сделать такое место «притяжения голоса»", - рассказал продюсер.