Елена Кондулайнен рассказала как перенесла инсульт

27.06.2022 | Новости | Просмотры: 99



64-летняя звезда советского кино Елена Кондулайнен впервые появилась на телевидении после перенесенного инсульта, который с ней произошел 2 года назад. В студии шоу "Звезды сошлись" актриса рассказала, что ей тяжело говорить.

"Я сейчас наблюдала за людьми. Все так быстро говорят. Для меня теперь темп более медленный. Я делаю всё как черепаха. Восстанавливаюсь медленно", - поделилась Елена.

Кондулайнен отметила, что вела здоровый образ жизни без вредных привычек, занималась спортом, но у нее было высокое давление - 220 на 120. Инсульт случился во время празднования закрытия сезона с коллегами. У актрисы помутилось сознание и начались галлюцинации.

"Я обратила внимание на то, что мужчина, который сидел поодаль, странно себя ведет. Я повернулась — и в это время всё поплыло. Что-то со мной происходило. Я видела наяву мышей с человеческий рост. Я как будто лежала на ковре, а они брались за него и тянули к себе. Я замолкла. Меня что-то спрашивали, я не отвечала. Я чувствовала, что отвечать нельзя", - вспоминает Кондулайнен.

Елена после инсульта три дня находилась в коме. Когда актриса пришла в себя, из-за проблем с координацией она сломала руку. У женщины были проблемы в памятью. "В больнице я не помнила, что у меня есть сыновья", - говорит актриса.

По словам артистки, реабилитация заняла у нее полтора года и стоила миллионы. Сыновья заботились о родительнице. "Дома я мечтала, что поднимусь с постели. Я чувствовала себя овощем. Мечтала, что встану и пойду – в магазины, в кафе. Сыновья всё оплачивали и ухаживали. Я не ожидала, что сыновья мои такие классные. Они привозили огромные букеты", - рассказала актриса.

Теперь Кондулайнен старается все делать самой и даже убирает квартиру. "У меня была домработница. Я поняла, что с нею никогда не выздоровею. Она всё за меня делала. А теперь я убираю квартиру и хожу в магазин сама. Не думала, что могу подметать пол. Я же звезда! А сейчас с удовольствием", - призналась Елена.