Борис Корчевников практически лишился слуха



Около 7 лет назад врачи обнаружили у 40-летнего Бориса Корчевникова опухоль мозга, которая оказалась доброкачественной. Опухоль задела слуховой нерв. Телеведущий перенес операцию с трепанацией черепа и долго восстанавливался.

Сейчас Борис готовится к новому сезону программы "Судьба человека". Как рассказал один из членов съемочной группы "СтарХиту", Корчевников почти ничего не слышит. Телеведущему приходится пользоваться слуховым аппаратом и специальным приложением в телефоне для глухих.

"Некоторые фразы Корчевникова перезаписывают, некоторые он переговаривает сам, редакторы всем заранее честно признаются, что Боря плохо слышит, но по факту, кажется, не слышит совсем. Это чувствуется по тому, как он внимательно вглядывается в лица, читает по губам. Плюс у него все время был включен переводчик на телефоне, которым пользуются глухие, — чтобы речь собеседника в реальном времени преобразовывалась в текст на экране", - рассказал источник.

Три года как все друзья и родственники Бориса надеются, что слух хоть немного восстановится, но, как говорят на площадке, лучше не становится и надежды все меньше.

"Герои передач, как правило, относятся к ситуации с пониманием, хотя, конечно, испытывают трудности при беседе. При этом Борис невероятно позитивный, добрый и открытый, очаровывает всех своим обаянием", - говорит коллега телеведущего.

9 августа 2022, 13:24 | Просмотры: 305

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев