| Лента

Алла Пугачева закрыла свою творческую школу из-за финансовых проблем

17:20 17.09.2018

299



Алла Пугачева приняла решение закрыть детскую школу эстрадного искусства «Рецитал». Школа проработала четыре года, но стала нерентабельной из-за слишком дорогой аренды.

«Рецитал» располагался в московском комплексе «Лотте Плаза». По словам Михаила Гребенщикова, музыкального продюсера школы, она не приносила прибыли. В 2015 году один месяц в «Рецитале» стоил 60 тысяч рублей, но за обучение платила лишь половина родителей. Остальные дети учились бесплатно, потому что были из малоимущих семей или поступили в мастерскую, став победителями конкурсов.

Еще зимой прошлого года Алла Пугачева приняла решение закрыть школу, но в сентябре родители учеников уговорили ее продолжить обучение. Они взяли оплату аренды на себя. «В тот момент в студии почти не осталось бюджетников, места сохранили только те, чьи мамы и папы могли позволить себе раскошеливаться», — рассказали близкие певицы.
В мае работа школы была окончательно прекращена: последние ученики получили дипломы об окончании мастерской, телефоны и сайт «Рецитала» заблокированы, а помещение передано другим арендаторам.

В мастерской эстрадного искусства дети учились вокалу, основам музыкальной грамотности и этикету. Алла Пугачева была руководителем школы и сама вела в ней занятия. По мнению родителей учеников, еще одной причиной закрытия «Рецитала» стала занятость певицы: она много времени уделяет подготовке к юбилейному концерту, который пройдет в «Крокус Сити Холле» в апреле 2019 года.