| Лента

Доставка нестандартного груза

18:54 04.01.2016

4772

Развитие торговли требует постоянного перемещения товаров. Неудивительно, что доставка груза по россии пользуется большим спросом. Особенно, если речь идет о нестандартных вариантах. Так как далеко не все перевозчики имеют возможность транспортировать такие товары, важно знать, какие требования предъявляются в этой области и кто может обеспечить соблюдение этих условий.

Особенности

К нестандартным грузам относятся изделия, имеющие специфическую конфигурацию и размеры. Как правило, они не входят в стандартного вида контейнеры. В результате для того, чтобы их перевезти, требуется особый подход. Чаще всего нестандартными размерами и формами отличаются сельхозтехника, различные транспортные средства, типа катеров и яхт, оборудование для предприятий промышленности, предметы искусства и антиквариата, технические изделия больших размеров.

Требования к перевозке

Доставка таких грузов имеет свои особенности. Разработаны специальные требования. Как правило, нестандартные предметы перевозят на открытых железнодорожных платформах или же на спецтехнике. Наиболее популярный способ доставки – автомобильный. Для этих целей применяют тягачи, имеющие большую грузоподъемность.

Следует помнить, что по некоторым трассам по стране проезд большегрузных автомобилей запрещен, поэтому предпочтительна комбинация железнодорожных и автомобильных перевозок. Учитываются особые требования к перемещению: так в ряде регионов большегрузы могут перемещаться по дорогам общего пользования только в ночное время.

Для перевозки необходимо иметь правильно оформленную документацию, учитывающую особенность перевозимого груза, и специальное разрешение, выдаваемое Министерством транспорта. Если имеется необходимость, то организуется сопровождение дополнительным автотранспортом.

Для обеспечения безопасности груз должен быть правильно закреплен и не мешать обзору водителя-перевозчика и других участников движения. Также изделие должно быть запаковано так, чтобы во время движения не поднималась пыль, не происходило никаких просыпок и утечек. Только в этом случае можно быть уверенным в том, что груз будет доставлен в целости и сохранности.