| Лента

Индивидуальная упаковка подарков как высший стиль

08:29 02.01.2016

4820

Каждый человек имеет в жизни много поводов для дарения подарков. Зачастую это действительно продуманные и с заботой выбранные презенты для близких людей, которые могут быть по-настоящему креативными. Скажем, сертификат на полет на дельтаплане или создание стильной аватарки для социальных сетей. Иногда подарок – это необходимость, подчеркивающая уважение, например, поздравление начальника или деловых партнеров. Если выбран действительно хороший презент, казалось бы, какая разница во что он упакован? Однако именно упаковка не только создает первое впечатление и продлеват предвкушение от скорого сюрприза, но и свидетельствует об истинной заботе и внимании дарителя. Причем очень важно выбирать упаковку, в зависимости от подарка. Так, мягкая бумага совершенно не подходит для кондитерских изделий либо хрупкой посуды и сувениров, когда на выручку придет праздничная коробка производство которой является настоящим искусством.

Какой материал является универсальным для изготовления индивидуальной упаковки?

Такие материалы, как дерево и картон, издавна использовались для хранения ценных вещей. Деревянные шкатулочки для украшений и сундуки для одежды являлись непременным атрибутом женской спальни, а жизнь любой светской дамы была немыслима без картонных шляпных коробок, предохраняющих дорогой предмет гардероба от повреждений. В настоящее время данные материалы также широко используются для изготовления твердой упаковки:

  1. Дерево и его производные материалы являются поистине королевской упаковкой, способной придать ценность любому, самому недорогому подарку. Тиснение золотом и гравировка, шелкография и изысканная фурнитура превратят коробку в отдельный незабываемый презент, который, наверняка, будет использоваться в дальнейшем в быту.
  2. Картон, являющийся более демократичным, но не менее изысканным вариантом. Хром-эрзац картон, характеризуется малой толщиной при значительной прочности. Данный вид позволяет создавать сложнейшие конструкции и наносить на них любое изображение. Гофрокартон – более толстый и прочный, применяется для создания бесклеевых сборных коробок, которые в дальнейшем могут быть украшены тканью, кашированием – нанесением слоя с готовым рисунком, ламинированием, лакированием и пр.

Доверить индивидуальную упаковку вашего подарка лучше профессионалам, которые с легкостью подберут неповторимый и уместный стиль, в зависимости от вида и повода презента.