| Лента

Духовник Максим, навестивший ее в больнице рассказал, что "ситуация медицински очень тягостная"

11:33 08.07.2021

171



На днях певицу, которая уже 2 недели находится в коме с более чем 80%-м поражением легких, навестил в больнице ее духовник, игумен Лука, настоятель Пронского мужского монастыря в Рязанской области. Он соборовал и причастил артистку.

На вопрос журналистов РИА Новости о состоянии Максим отец Лука ответил:
"Пока ситуация медицински очень тягостная: кислород и кровь питает автоматически и так далее. Но тем не менее организм живет и сопротивляется, и надежды хоть и трепетные, но есть"

Ранее священник в эфире канала Спас и в своем видеообращении говорил о том, что Марина в сознании, хотя ее представители уверяли, что это не так.
Теперь он объяснил свои слова:
"Состояние ее известно: она находится в бессознательном состоянии, это никто не опровергал. И мои впечатления о том, как она причастилась — благодатно, с пониманием, с открытыми, понимающими и радостными глазами, — это ничто не отменяет, к сожалению, из тех медицинских показаний, которые остаются. Это наша духовная радость, надежда на ее помилование и воздвижение"

Отец Лука пообещал журналистам поделиться новой информацией о состоянии 38-летней певицы, за которую переживает вся страна, если врачи позволят ему навестить Марину еще раз