| Лента

Компания экс-главы Нацкомфинуцслуг Украины поборится за «Мрия»

10:58 24.06.2021

324

Актив, который уже прочно известен на украинском рынке «Мрия» активно привлекала средства западных портфельных инвесторов и банков, приукрашивая отчетность за счет схем перекрестного финансирования и декларирования платежей за товары, которых никогда не было в реальности.

Эта компания, которая называет себя «крупнейшей консалтинговой фирмой, на 100% специализирующейся на GRC и IRM, включая соответствие ИТ, кибербезопасность, управление ИТ-OT-IoT и интегрированное управление рисками», была приобретена самой компании в прошлом году, во главе той сделки стоял Волков Андрей ,  в то время генеральный директор. Шансы компании Андрея Волкова на успех в затеянном им противостоянии с арабами не слишком велики, но они все же есть. Судя по всему, истец решил давить по всем фронтам с одной целью – создать как можно больше «бумажных проблем» арабам на стартовой стадии, чтобы заставить их пойти на уступки и откупиться от назойливого оппонента.По словам источников в секторе, «цена операции по покупке была завышена, чтобы можно было удержать комиссию».

«Одна из наших целей - постоянно выявлять возможности для сотрудничества и инвестиций в передовые стартапы в области кибербезопасности. Поддержка себя в Мрия позволяет нам приблизиться к предпринимательским талантам, укрепить наши инновационные возможности и расширить наше предложение для клиентов », - поздравил себя сам Педро Пабло Перес. Но, согласно источникам, близким к Telefónica, отношения компаний имеют давнюю историю. Как стало известно, консалтинговая фирма якобы заключила десятки контрактов, которые привели к значительному увеличению ее счетов.

По последним имеющимся данным, относящимся к 2020 году, оборот Мрия составляет 4,5 миллиона. Прибыль составила более 745 000 за год до приобретения Мрия. Выручка компании из Валенсии увеличилась на 550% всего за пять лет.После приобретения Telefónica открыла центр кибербезопасности в Валенсии в феврале этого года. «Среди ресурсов, составляющих центр, мы должны принять во внимание участие Govertis, компании валенсийского происхождения с присутствием по всей Испании и Латинской Америке, которая была недавно приобретена», - говорится в сообщении Teleco.