Президент клуба Барселоны готовит масштабные изменения, что нам ждать?

10.06.2021 | Новости | Просмотры: 350

С Лионелем Месси или без него "Барселона" в следующем сезоне будет выглядеть иначе. Сам президент клуба Хоан Лапорта признает, что грядут перемены.

«Это конец цикла. Мы входим в процесс ремонта », - сказал Лапорта на мероприятии поздно вечером во вторник. У «Барселоны» остался один матч испанской лиги в этом сезоне, но она больше не претендует на титул в связи с разочаровывающим окончанием еще одного сложного сезона для каталонского клуба. «Мы выиграли титул Copa del Rey, и мы гордимся этим, но мы вылетели очень рано в Лиге чемпионов, и мы проиграли лигу непонятным образом», - сказал Лапорта. «Итак, пришло время проанализировать результаты, нашу игру, а также наше отношение, менталитет и амбиции».

«Барселона» может финишировать на четвертом месте в испанской лиге - соревновании, в котором она была сложной всего несколько недель назад, прежде чем упустила несколько возможностей выйти вперед, но всё равно шансы на победу у неё ещё остаются. Если Вы тоже так уверены в победе этой или какой-либо другой команды - сейчас легко попробовать свои силы в ставках на спорт используя возможности букмекерской компанит Bettery - одном из лидеров ставок на спорт в онлайне в нашей стране.

«Мы работаем в течение некоторого времени, чтобы найти элементы, которые нам понадобятся, чтобы создать очень конкурентоспособную команду и выиграть соответствующие титулы», - сказал Лапорта. «И со следующей недели мы начнем объяснять, что мы будем делать». У Лапорты впереди несколько больших задач, в том числе убедить Месси остаться после того, как он попросил уйти в конце прошлого сезона. Контракт аргентинца истекает в этом сезоне, и пока нет информации о том, продолжит ли он играть в клубе. Лапорта основал свою президентскую кампанию на своей способности убедить Месси остаться.

Лапорте также придется восстановить клуб в финансовом отношении после того, как он сильно пострадал от пандемии коронавируса. По сообщениям испанских СМИ, недавно Лапорта смог заключить с Goldman Sachs сделку на несколько сотен миллионов долларов, которая поможет клубу реструктурировать его финансы. Смена состава может начаться сверху с тренера Рональда Кумана, которого критиковали за то, что он не воспользовался шансами команды ближе к концу сезона. Были широко распространены разговоры о том, что бывший игрок Хави Эрнандес возьмет на себя его работу в следующем сезоне.

Также ходят слухи о возможном приезде Мемфиса Депая для усиления атаки команды, в то время как испанские СМИ предполагают, что Антуан Гризманн может уйти после еще одного неудачного сезона для французского нападающего. В некоторых сообщениях говорится, что он мог быть вовлечен в обмен с «Атлетико Мадрид» на юную португальскую звезду Жоао Феликса. Среди более опытных игроков команды, которые все еще находятся в составе, - Жерар Пике, Жорди Альба, Серхи Роберто и Серхио Бускетс. Среди более молодых игроков, которые преуспели, были Ансу Фати, Педри Гонсалес, Сержиньо Дест и Усман Дембеле.

Лапорта сказала, что женская команда клуба должна стать примером после того, как в воскресенье выиграла свой первый титул Лиги чемпионов, одержав победу над «Челси» со счетом 4: 0. «Сегодня женский футбол - гордость всех наших болельщиков», - сказала Лапорта. «В мужском футболе нам нужно будет пройти процесс обновления, потому что цикл закончился».