| Лента

На заметку шоу "Холостяк": Билл Гейтс разводится

10:44 05.05.2021

85



65-летний миллиардер Билл Гейтс и его жена, 56-летняя Мелинда Френч сообщили, что они разводятся после 27 лет брака.
В твиттере сооснователя Microsoft появилось совместное заявление супругов о том, что "после долгих размышлений и большой работы над отношениями" они приняли решение "завершить брак".

"За последние 27 лет мы вырастили трех замечательных детей и создали фундамент, который позволит людям во всем мире жить здоровой и продуктивной жизнью", - говорится в заявлении, подписанном Биллом и Мелиндой

Они заявили, что не верят в то, что смогут вместе расти как пара на следующем этапе жизни, но будут и дальше вместе заниматься благотворительностью.

Супруги не сообщили, каким образом будут делить свое состояние. Как сообщают иностранные СМИ, у супругов не было брачного договора. Билл Гейтс с состоянием в более $130 миллиардов занимает четвертое место в рейтинге богатейших людей мира по версии журнала Forbes.

Билл Гейт и Мелинда Френч познакомились в 1987 году, на пресс-брифинге «Майкрософта» в Нью-Йорке. Мелинда работала в компании, которую ее будущий муж основал вместе со своим школьным другом Полом Алленом в 1975 году.
У них трое детей, младшему из которых недавно исполнилось 18.
У супругов есть совместный благотворительный "Фонд Билла и Мелинды Гейтс", основанный в 2000-м году, в который они пожертвовали десятки миллиардов долларов.
В 2008 году Гейт ушел с поста руководителя Microsoft и полностью посвятил себя благотворительности.