| Лента

Андрей Малахов рассказал, что "скопинский маньяк" предлагал ему интервью

10:44 05.05.2021

139

Недавно Андрей Малахов вместе со своей командой отметил 10-летие ток-шоу «Прямой эфир». По этому случаю журналист дал интервью "Комсомольской правде", в котором рассказал о том, какие темы он никогда не стал бы обсуждать в своей программе.

Как рассказал Андрей, за две недели до освобождения из мест заключения "скопинского маньяка" Виктора Мохова, в редакцию "Прямого эфира" позвонил человек, который представился его агентом и сообщил, что Мохов готов дать интервью программе за 3 миллиона рублей.

"Я говорю: вы с ума сошли? У маньяка есть агент! Представляете?! Я думал, что уже все видел и слышал… Но это за гранью добра и зла! Мы его благополучно послали", - рассказал Малахов

Но на этом история не закончилась - Мохов не доехал из зоны до места проживания и, как оказалось, на другом канале ( Малахов не стал уточнять на каком) уже начали запись интервью с ним. В Сети разгорелся скандал. Малахову пришлось успокаивать общественность и уверять, что интервью берет не он. После этого съемки свернули и "агент маньяка" снова звонил Малахову и предлагал интервью уже за 600 тысяч. Но телеведущий ответил - "даже бесплатно он нам не нужен".

По убеждению Малахова, "программы о таких «героях» должны кому-то помогать". Несколько лет назад он делал программу с жертвами Мохова, одна из которых написала книгу о пережитом.

"Когда пишешь о своей боли, то эта боль немного уходит, так легче пережить психологическую травму. И хотелось сделать доброе дело, чтобы передача помогла этой женщине продать больше книг. Но маньяка-то зачем поддерживать? Какие эмоции зрители должны испытывать? Сочувствие? Переживание? Странно, что интервью с ним посмотрели несколько миллионов человек в интернете. Видите, на любой товар спрос найдется…", - посетовал Малахов

Как известно, подобные моральные вопросы не стояли перед Ксенией Собчак - единственной, кто взял интервью у "скопинского маньяка". Сама журналистка утверждает, что не заплатила монстру ни копейки, но после рассказа Малахова в это верится с трудом.