| Лента

"40 лет назад изнасиловали". Елену Проклову осуждают за откровения о пережитых в детстве сексуальных домогательствах

19:42 26.04.2021

44



В эфире программы Леры Кудрявцевой "Секрет на миллион" 67-летняя актриса откровенно рассказала о харассменте и изнасиловании в подростковом возрасте.

Елена Проклова выросла в творческой семье и начала сниматься в кино в 12 лет. Как рассказала актриса, во взрослую жизнь ее "окунули как в лужу с грязью". Пережитое в подростковом возрасте насилие на всю жизнь поселило в ней страх и ужас перед близостью.
В 12-летнем возрасте Елену домогался второй режиссер фильма, в котором она снималась, а когда ей было 15, она стала объектом патологической страсти популярного взрослого актера, с которым играла в одном фильме

Елена рассказала, что у них были отношения "удава и кролика". Мужчина преследовал ее и принуждал ее к сексу. Имя домогавшегося ее актера Елена назвать отказалась, но по многим признакам зрители определили, что скорее всего речь идет об Олеге Табакове, с которым она снималась в то время в фильме "Гори, гори моя звезда".

Откровения актрисы вызвали бурные обсуждения. Одни были шокированы ее рассказом и поддержали Проклову, другие же осудили за подобные разговоры о личной жизни и "грязные подробности".

Актриса Яна Поплавская на своей странице в инстаграме написала, что телезрители не должны видеть "выворачивание трусов" в эфире федерального канала. Станислав Садальский вспомнил анекдот про «бабку», которую «40 лет назад изнасиловали», а говорит она об этом сейчас.

Вдова Табакова Марина Зудина на своей странице в инстаграме пожелала всем, чтобы "человеческая глупость не испортила им день", а в ответ на эмоциональный комментарий одной из подписчиц написала: "Мне стыдно за пожилую женщину, которой нечем привлечь внимание. Пусть Господь простит ее".

В то же время Проклову поддержала ее подруга, актриса Татьяна Бронзова, супруга Бориса Щербакова.

"Лена не умеет врать. Она очень искренний человек, поэтому и хорошая актриса. Просто в юности она была очень симпатичная, женственная, эдакая нимфа", - сказала Бронзова

Татьяна подтвердила, что слухи о том, что Олег Табаков был неравнодушен к молоденьким коллегам, не беспочвенны

"В Школе-студии, где он преподавал, у него были любимые девочки, даже при том, что он был женат. Одной своей студентке, которую он сильно домогался, он сломал карьеру. Он очень любил студенток", - сказала Бронзова.