Процедура укладки напольного плинтуса

Cтиль 08:10 18.08.2016 3859

Укладка напольного плинтуса не представляет собой большой трудности. Эти приспособления довольно просты в обращении, однако процедуру монтажа все же стоит доверить опытному специалисту. В этом случае декоративные накладки будут сидеть максимально плотно. Плинтус напольный может скрыть всевозможные недостатки стыков между полом и перегородкой, а также функциональный зазор деревянных покрытий.

Подготовка

Перед началом укладки необходимо определиться с целым рядом вопросов. Во-первых, следует выбрать материал изготовления. Плинтус может быть как деревянным, так и из ПВХ. Продукция второй категории гораздо легче и при этом обладает полой структурой с отделениями для слаботочных кабелей. Во-вторых, необходимо разрезать плинтус на равные части.

Формирование углов – наиболее сложная задача. Для этих целей используется стусло – специальный П-образный инструмент, обладающий прорезями под углом 45 градусов. Для разделки можно использовать ножовку.

Укладка

Деревянные плинтусы прибиваются к полу с помощью обыкновенных гвоздей. Что же касается поливинилхлоридных моделей, то они прикручиваются к стенам саморезами (для гипсокартона) или же анкерами (для кирпичных и бетонных перегородок).

Сегодня в продаже имеются и пенопластовые плинтусы. Они гораздо дешевле, но при этом не такие долговечные, как модели из древесины или же ПВХ. Для их прикрепления можно использовать обыкновенный монтажный клей.

Перед укладкой рекомендуется зачистить обрезанные торцы с нулевой шкуркой. Это предотвратить образование заусенцев, а также сделает декоративные планки более лаконичными и литыми.