Как выбрать стильную беспроводную аудиосистему?

Cтиль 06:22 09.08.2016 4313

В последнее время различные гаджеты и другие портативные устройства стали не просто практичным приобретением, но и частью имиджа человека. Все большую популярность обретают беспроводные аудиосистемы смарт аудио. Такие портативные устройства позволяют слушать любимую музыку вне зависимости от местонахождения. При выборе аудиосистемы этого типа необходимо учитывать несколько основных характеристик, исходя из особенностей эксплуатации такого устройства.

 

Беспроводные системы воспроизведения звука, как и другая IT-продукция, различаются по мощности. Рекомендуется отдавать предпочтение моделям мощность от 1.5 Вт, если речь идет о системе с одной колонкой, и мощностью от 3 Вт при выборе аудиосистемы с двумя колонками. Для лучшего воспроизведения басов следует выбирать системы с савбуфером. В этом случае мощность должна быть больше. Нужно учитывать, что мощность савбуфера прописывается на каждой модели отдельным значением. Если аудиосистема будет использоваться в местах, где много посторонних шумов, стоит обратить внимание на многомощные колонки.

 

Другие критерии

Мощность – не единственный параметр, определяющий качество звука. Также звуковоспроизведение зависит от качества самих динамиков и от их размера. Система с 1 широкополосным динамиком уступает по громкости и качеству звучания системам с отдельной басовой головкой и полноценными твиттерами.

 

При выборе надо обращать внимание на возможность соединения с другими устройствами. Чем больше портов имеет беспроводная аудиосистема, тем с большим количеством различных гаджетов она совместима. В продаже доступны модели, позволяющие воспроизводить музыку с флеш-носителя или карты памяти. Также полезной станет функция беспроводного соединения с гаджетами.

 

Еще один критерий – количество колонок. От этого зависит то, какой звук будет издавать аудиосистема: моно или стерео. Наличие двух колонок позволяет получать более объемный звук, чем при включении только 1 динамика. Рекомендуется отдавать предпочтение двух- или трехполосным колонкам, так как эти системы обеспечивают наиболее качественное и объемное звучание без искажений.