Крым – европейский комфорт

Cтиль 07:44 31.07.2016 3877

Сегодня снова популярным становится отдых в Крыму. Туры на полуостров предлагают отдых на Азовском и Черном морях. Вариантов туров множество: от пляжного, санаторного, развлекательного, пешего, спелео- и велотуризма до дельтапланеризма, дайвинга, паломнического и поискового туризма.

Туроператоры условно разделили Крым на четыре большие зоны. Центральный Крым не очень популярное место для туристов. Здесь довольно спокойно: нет моря и крупных здравниц. Но зато есть множество интересных экскурсионных направлений. Они позволяют узнать жизнь коренных крымчан, их культуру и быт.

Самая престижная и наиболее посещаемая часть полуострова – южная. Здесь все как в Европе: сервис, комфорт и качество. Природа и воздух, наполненный пьянящим ароматом можжевельника, напоминают Французскую Ривьеру. Именно в этом районе Крыма будет лучший отдых дикарем. Море кристально чистое и теплое, берег из мелкой гальки.

Восточная часть Крыма – край загадок и чудес. Здесь всегда можно найти что-то новое. Как раз в этой части полуострова находятся знаменитые Коктебель и Феодосия, которые пропитаны флюидами поэзии, любви и неземного счастья.

Западная часть Крыма – это степь. Но степь плодородная. Земли выходят к морскому побережью и заняты нескончаемыми виноградниками, полями пшеницы и ржи. Иногда среди этого великолепия встречаются лиманы. Слухи об их лечебных свойствах ходят уже не одну сотню лет. В старинных русских сказаниях именно воды этих лиманов считались «живой водой».

Западная часть Крыма считается оптимальной для отдыха детей или семейного отдыха. Пляжи песчаные, а море теплое и мелкое. Туристический сайт любой направленности всегда имеет туры в эту часть полуострова. Кроме потрясающего семейного или детского отдыха, здесь полно пансионатов и санаториев с местными лечебными грязями и минеральными источниками.

Весь полуостров идеален для туристов, предпочитающих активный отдых. Потрясающая лесная зона, горы различной высоты и крутизны, дороги и дорожки дают возможность создать маршрут любой сложности и протяженности, для любого возраста и на любой достаток.

Крым с давних времен был колыбелью пешеходного туризма. Сегодня этот вид туризма возрождается с необычайной быстротой.

Горы Крыма считаются идеальным регионом для спелеотуризма. В них много природных музеев карстовых рельефных форм, причем интересны как вертикальные шахты, так и глубокие горизонтальные пещеры. Самая крупная и знаменитая – Красная. Специалисты насчитали в ней шесть этажей, несколько озер с водой различной прозрачности, подземную быструю речку. Пещера растянулась более чем на семнадцать километров и продолжает увеличиваться.

Горные хребты Крыма излюбленное место велотуристов. Здесь зарегистрированная сеть различных дорог и троп. Чаще всего велотуристов можно встретить на юго-западе полуострова. Популярное направление Симферополь – Бахчисарай – Севастополь – Ялта – Алушта обладает практически идеальными условиями, а дорога имеет среднюю степень сложности.

Потому с весны до осени здесь часто можно встретить компании туристов из Польши, Германии, Болгарии, Швеции, Франции и других стран. Теперь Европа едет к нам.