| Лента

«Рост, вес, большой нос, волосатые руки – на героя-любовника тяну все реже». Михаил Пореченков рассказал, какие роли играет чаще всего

09:45 06.04.2021

39



На театральной сцене 52-летний Михаил Пореченков предстает в самых разных образах. А вот в кино у актера в основном одно амплуа. Как считает артист, все дело в его внешности.

«Амплуа у меня одно — я простак. Могу, правда, перейти на героя, могу — на героя-любовника, но все реже и реже. Кино, к сожалению, эксплуатирует данность — рост, вес, большой нос, волосатые руки. Хотя недавно мы сняли с Владом Фурманом замечательную картину, как мне кажется. «Родитель» называется. Работа жесткая, сложная, просто на разрыв! Я родителя играю, вернее, одного из. А вот в театре работа более интересная и разнообразная. Но я всех своих героев должен любить — мало того, еще и оправдывать», — рассказал артист.

Михаил Пореченков, как и любой публичный человек, часто сталкивается с критикой. Только вот актер старается не обращать внимания на негатив.

«В соцсети не захожу. Я пытаюсь пройти свой путь. Как Богу будет угодно, так все равно и будет. И хорошо бы, чтобы моя воля не помешала Его воле. Будем делать что надо, и будь что будет. А критики бояться... Откуда мы знаем, из какого сора растут стихи? Пускай актер будет каким угодно, главное — он не должен быть таким, как кто-то другой. В этой разности и есть прелесть. Все мы совершаем ошибки — и это тоже прекрасно. Пускай только наши ошибки не были бы фатальными — вот и все», — считает Михаил Евгеньевич.

Несмотря на плотный рабочий график, актер достаточное количество времени уделять и семье. Напомним, Пореченков женат на женщине по имени Ольга. С ней он воспитывает троих детей — 18-летнего Михаила, 16-летнюю Марию, 10-летнего Петра. От предыдущих отношений у актера также есть 31-летний сын Владимир и 23-летняя дочь Варвара.

«Мужчина полностью себя реализовать без семьи не может. Он должен почувствовать себя любимым, должен ощутить себя главой семьи, отцом, дедом — это все этапы его роста, внутреннего совершенствования. Другого пути становления мужчины я не знаю. Нет, я никого не агитирую — по-разному люди живут. Но для себя я и мои друзья выбрали именно такой путь. И пускай Господь нам в этом помогает. Супруга моя Ольга — главный человек, который дом ведет. Она большой молодец, справляется со всем», — заключил артист.