| Лента

Родители Жанны Фриске решили продать долю в квартире покойной дочери внуку

21:45 20.02.2021

51



После смерти Жанны Фриске, которая скончалась от рака мозга в 2015 году, ее квартиру в Шмитовском проезде унаследовали родители - 2/3 доли жилья и 1/3 — ее сын Платон.
После смерти певицы там никто не жил и вся обстановка осталась, как при жизни Жанны. Владимир Фриске рассказывал, что хочет открыть там музей Жанны Фриске и подарить свои доли внуку Платону, когда он станет совершеннолетним, но, похоже, его планы изменились.

Родители певицы отправили Дмитрию Шепелеву(как представителю несовершеннолетнего Платона) уведомление, в котором Владимир и Ольга Фриске предлагают ему приобрести свою часть квартиры за 21 миллион рублей, причем по завышенной цене

«При этом любопытно, что кадастровая стоимость составляет 23 млн. 966 тысяч рублей, то есть цена этих 2/3 значительно завышена. Почему-то дедушка и бабушка больше не хотят ждать совершеннолетия внука, чтобы передать право пользования квартирой ему… А по факту предлагают 7-летнему Платону (законным представителем которого является отец) выкупить квадратные метры. Хотя сколько раз Владимир Борисович клялся, что для него с супругой это настоящая неприкосновенная святыня, поскольку напоминает о дочери. Прослеживалось даже, что он испытывает огромное желание сделать там что-то вроде музея Жанны», - рассказали Стархиту знакомые Шепелева

Спустя месяц со дня получения уведомления, датированного 19 января 2021 года, Владимир и Ольга Фриске смогут продать принадлежащие им доли в праве собственности на квартиру любому лицу.