| Лента

Солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков чуть не умер после травмы

12:45 18.02.2021

54



Во время одного из концертов Сергей Жуков ударился животом о конструкцию, на которую крепится оборудование. Сначала Жуков не обратил внимание на небольшую боль. Образовавшаяся гематома стала грыжей, с которой музыкант уже решил обратиться к медикам. Единственное, что артиста волновало во время осмотра, — когда он сможет вернуться к выступлениям.

"Отчаяние в последний раз я испытал, когда спросил врачей больницы: "Ребят, когда мне разрешат уже на сцену-то? Мне нужно что-то сказать, когда я возобновлю гастроли". Врачи на меня посмотрели и говорят: "Сергей, вы вообще в своем уме? Нам бы понять вообще, что с вами, выживете ли вы," — рассказал артист.

На тот момент Жуков остался один на один со своей проблемой, поскольку самые близкие для него люди в тот период были за границей. В итоге врачам удалось спасти жизнь певца после нескольких операций. С тех пор солист группы "Руки Вверх" переосмыслил отношение к здоровью и старается не запускать себя, отказался от алкоголя, сигарет и стал меньше выступать.

"Ребят, короче, всё! Я не настолько богатый человек, чтобы позволять себе бросаться на всё, жертвовать здоровьем, чтобы через год просто развалюхой совсем остаться! Поэтому не больше восьми концертов в месяц!" — объяснил артист.