| Лента

Пока семья Владимира Шаинского делит наследство, Алла Пугачева пожертвовала 2 миллиона рублей на памятник на могилу композитора

11:45 13.01.2021

29



Композитор Владимир Шаинский скончался 3 года назад, но его могила на Троекуровском кладбище заброшена и до сих пор там не установлен памятник.

Семья композитора оправдывалась тем, что столкнулась с финансовыми трудностями после смерти звезды и даже продала квартиру в Москве за 22 миллиона, но на памятник денег не нашлось.

«Я могу сказать, что кладбище — вообще место грустное, и оно, в принципе, дает ощущение некой заброшенности. Редко когда у могил собираются толпы людей. А если на могиле нет памятника, она действительно производит очень грустное впечатление», — рассказал сын Шаинского Вячеслав.

В свою очередь, продюсер Андрей Удалов заверил, что он уже нашел деньги на памятник композитору.
«Я позвонил одной артистке, которая начинала свой творческий путь с песен Шаинского, и объяснил мотивацию всей затеи. Она пригласила меня к себе, посмотрела макет и дала деньги на памятник. Имя певицы — Алла Пугачева«, — рассказал он в эфире программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия 1».

Стоимость памятника оценивается в два миллиона рублей. В этом году также близкие собираются провести концерт в память о Шаинском, на котором также будут собраны деньги его семье.

Напомним, Владимир Шаинский скончался 25 декабря 2017 года на 93-м году жизни в хосписе в Сан-Диего. Знаменитый композитор долгое время боролся с раком мочевого пузыря, перенес несколько тяжелых операций.

Старший сын артиста Иосиф давно живет в Израиле. С братом Вячеславом он почти не общается. Вдова Шаинского Светлана живет в США вместе с дочерью Анной.
Женщина признается, что после смерти мужа продолжала оплачивать счета из клиник. «Последние годы Иосиф и муж практически не общались. Супруг болел, а старший сын ничуть не интересовался его здоровьем. У них был такой конфликт», — сетовала женщина.

Иосиф находится в напряженных отношениях с вдовой Шаинского. Они буквально грызлись за московскую квартиру артиста. Старший сын подал на Светлану в суд и хотел признать сделку по продаже жилья недействительной.