| Лента

"Полола грядки, мыла туалеты»: Дмитрий Песков рассказал, через что пришлось пройти его жене Татьяне Навке на пути к успеху

20:45 07.01.2021

78



53-летний пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в интервью Владимиру Соловьеву на его YouTube-канале рассказал о своей жене, олимпийской чемпионке по фигурному катанию Татьяне Навке.

Сейчас 45-летняя Татьяна Навка имеет свой бизнес и зарабатывает больше мужа. Но , по словам Пескова, так было не всегда

«Жена у меня не бедная. Но она и вкалывает. С четырех, с пяти лет работала. Скиталась по миру. Когда была нищая Россия в начале своего существования, она тогда уехала жить в Америку. Она до сих пор признательна Америке за то, что Америка их приютила.
Им платили деньги, она сама это рассказывала: она полола грядки, она мыла туалеты, чтобы заработать себе на пару штанов Levis или сходить в ресторан, который называется Макдональдс», — рассказал Песков.

Песков рассказал, что когда они с Татьяной познакомились, она не знала, где он работает.

«Она точно не знала, но как мне показалось, она была восхищена мной с самого начала, хотя, как выясняется, нет, — вспомнил Песков и подчеркнул: — Пришлось завоевывать».

И роман завязался у пары позже, когда Песков смог завоевать любимую. В 2014 году Навка родила Пескову дочку Надю. Сейчас дом Дмитрия и Татьяны – полная чаша, и муж фигуристки рассказывает о семейной жизни:

«Дом – это крепость, и дом у меня – мини-парламент, поскольку у нас там много детей, у нас там свои парламентские фракции, столкновения интересов в примирении, на тебя оказывают давление, кто-то тебе угрожает, кто-то тебя пытается подкупить. То есть у меня там вся палитра жизни дома. И это счастье! Потому что несмотря на это дом полон любви, и это самое главное», — подчеркнул он.

А вот что касается работы и бизнеса, который ведет его супруга, он лишь мешает ей.
«В плане ее бизнеса, в плане ее работы я ей очень мешаю. Она бизнесмен, у нее есть конкуренты на рынке. Любой бизнесмен должен себя раз в год полностью продекларировать. Вот так вот просто раскрыться, а остальные нет. Плохо? А она должна по закону, потому что она — жена госслужащего», — подчеркнул Песков.

К слову, в вопросах бизнеса муж не указывает жене, что и как делать. Он полностью доверяет возлюбленной и никаких противозаконных поступков от нее не ждет.