| Лента

Баста рассказал Собчак о доходах и налогах

16:45 04.12.2020

94



40-летний и наставник шоу «Голос» рэпер Баста (Василий Вакуленко) стал героем нового выпуска шоу "Осторожно, Собчак"

В откровенном разговоре музыкант рассказал о своих доходах. По словам музыканта, он ничего не зарабатывает от своего лейбла.

«Мой доход, согласно Forbes, за 2020 год составил 6,6 миллионов долларов (502 миллиона рублей)? Мне это льстит. Нет, конечно. Но 4 — 4,5 миллиона долларов, думаю, да (порялка 340 миллионов рублей). Большую часть денег забирает производство музыки. Основная составляющая часть прибыли — мои концерты. Менее доходная — лейбл. На нем я ничего не зарабатывал никогда. Деньги, которые зарабатывал на продаже музыки, реинвестировал в Gazgolder. Мне в кайф так", - заявил музыкант

«Помимо концертов, которые пока еще идут, есть корпоративы, на которых мы выступаем. Гонорар — 70 тысяч евро (6,3 миллиона рублей). Сколько получают начинающие артисты Gazgolder? Поначалу мы только вкладываемся в их раскрутку»

При этом артист не против повышения налога для богатых, но в разумных пределах:
«Я готов к повышению налогов на богатство. С удовольствием. Но забирать 75% — это несправедливо. Потому что существует вопрос использования средств, которые получает государство от налогоплательщиков».

Напомним, на днях Баста попал в скандальные новости после того, как собрал два аншлаговых концерта в Петербурге в разгар пандемии.
Теперь площадку, где выступал артист, оштрафовали на 480 тысяч рублей и закрыли: Ледовый не сможет больше проводить массовые мероприятия в период пандемии. Сам Баста получил практически выговор со стороны главы Роспотребнадзора и Премьер-министра страны Михаила Мишустина, который заявил, что «проводить такого рода мероприятия недопустимо».