| Лента

"Я к такому не привык". Партнер Ольги Бузовой по "Ледниковому периоду" Дмитрий Соколов

19:45 22.11.2020

43



31-летний олимпийский чемпион по фигурному катанию Дмитрий Соловьев рассказал журналистам, каково ему работать на ледовом шоу со звездой.

"Честно признаюсь, мне сложно, как мужчине, справляться со слезами девушки. Я теряюсь, не знаю, как себя вести. Да, делаю скидку всегда на то, что это девочка. И поплакать может, тем более - как человек, который первый раз в спорте. Бывают небольшие нервные срывы. Иногда приходится пожестче быть, взять за руку, мол, «Оль, успокойся, ну ты сама подписалась на это, сама пошла на проект, никто не говорил, что будет легко!» А где-то надо и пожалеть, и посочувствовать: «Оленька, все хорошо, я в тебе уверен. Просто смотри на меня, соберись».
Состояние у нее всегда разное, приходится подстраиваться. Никогда не знаешь, как она будет реагировать сегодня или через неделю. Когда рванет.", - рассказал спортсмен журналистам Стархита

При этом спортсмен все время старается поддержать свою партнершу и радуется ее успехам.

"В целом всегда стараюсь поддержать, так как понимаю: Оле в принципе сложно справиться с волнением, сделать то, что наработано. Никогда не кричу. Пару раз буквально повысил голос: «Оля, блин!» И то потом подъехал и объяснил, что просто выплеснул эмоции — не на нее конкретно, а на то, что не получается у нас. И все, поехали дальше. Мы оба очень темпераментные, стараюсь сдерживаться. И так Оля расстраивается сильно, когда что-то не получается.

Мне нравится наблюдать за ее прогрессом, за тем, как человек справляется со стрессом. Если в спорте ты уверен в своей партнерше, то здесь нужно концентрироваться еще больше, чтобы в любой момент помочь, вырулить ситуацию. Ходишь по минному полю, нужен глаз да глаз, как с ребенком — в хорошем смысле слова.
Приходится учить с нуля.
Оля умеет слушать, делает выводы, она молодец. Понимает, что лед — это мой дом, я тут и тренер, и психолог, и папа, и кнут и в то же время пряник. ", - рассказал Дмитрий

Что касается слухов о возможном романе с Бузовой, Соловьев ответил: "Я уже влюбился, у меня есть девушка. Мне просто об этом говорить в принципе неправильно — мы же работаем. Тут не до романтики".

На прошлой неделе Дмитрий и Ольга, представившие номер по мотивам фильма «Экипаж», попали в номинацию на вылет, но на этой неделе их выступление под композицию "If You Go Away" понравилось членам жюри и пара получила высокие оценки