Альбом Тейлор Свифт становится восьмой ряд подряд первым альбомом в Великобритании

20.11.2021 | Новости | Просмотры: 39

Тейлор Свифт записала свой восьмой подряд альбом номер один в Великобритании с песней «Red (Taylor's Version)».

Новый LP, последний из серии перезаписанных альбомов поп-звезды, вышел на прошлой неделе (12 ноября) и включает в себя полностью перезаписанный оригинальный альбом, а также множество «скрытых» треков и раритетов.

Он дебютировал на вершине чарта альбомов Великобритании вчера (19 ноября), сдвинув 72 000 продаж в чартах. Благодаря 57000 продажам физических и цифровых материалов, это делает его самым быстро продаваемым (физическим и скачиваемым) сольным альбомом женской исполнительницы в 2021 году, обогнав альбом Ланы Дель Рей «Chemtrails Over The Country Club».

Последний попавший в чарты Свифт стал ее пятым альбомом номер один в Великобритании менее чем за три года после «Lover» (август 2019 г.), «Folklore» (август 2020 г.), «Evermore» (декабрь 2020 г.) и «Fearless (версия Тейлора)». (Апрель 2021 г.).

Теперь она совпадает с Кайли Миноуг для сольных исполнителей с восемью альбомами номер один в Великобритании. Единственная артистка, у которой больше альбомов, - это Мадонна с 12. Свифт также первая и единственная артистка, у которой восемь альбомов номер один в Великобритании в этом столетии.

Среди других ее предыдущих британских чартов: «Reputation» (2017), «1989» (2014) и оригинальная версия «Red» (2012). "Red (Taylor's Version)" был одним из трех новых релизов, попавших в пятерку лучших, наряду с "Between Us" (номер четыре) Little Mix и "The Tears Of Hercules" (номер пять) Рода Стюарта .

Другие альбомы, входящие в пятерку лучших, - это «Voyage» ABBA на втором месте после того, как он возглавил чарт на прошлой неделе, и «=» Эда Ширана .

В четырехзвездочной обзоре из «Red (версия Тейлора)», NME «s Hannah Mylrea сказал:«Как и на перезаписали „Бесстрашный“, Свифт вникал в ее хранилище неизданных песен, вынув 10 новых мелодий и Swiftie глубокие сокращения, написанные в «красную» эпоху для расширенной новой версии.

«Для фанатов это настоящая сокровищница; шанс узнать больше о музыкальном мире Свифта в начале 2010-х ».

Между тем, Swift вошел в историю Spotify, выпустив «Red (версия Тейлора)», собрав наибольшее количество стримов в первый день работы артистки в истории.

По данным Billboard, за первые 24 часа с момента их выпуска песни из «Red (версия Тейлора)» транслировались 90,8 миллиона раз .

Новый рекорд побил предыдущее первое место, которое также принадлежало Swift, чей первый закрытый альбом 2020 года, Folklore , транслировался 80,6 миллиона раз в первый день.