| Лента

Валерий Меладзе призвал артистов бойкотировать новогодние телешоу из-за ковидных ограничений

17:45 15.11.2020

100



Певец Валерий Меладзе считает, что введение ограничение на число зрителей на концертах, в том числе в новогодние и рождественские каникулы из-за коронавируса, лишит людей позитива и праздника.

"Спектакли, концерты и другие массовые мероприятия отменены до 15 января. Все артисты, музыканты,техники,промоутеры итд сидят без работы, без средств к существованию уже 8 месяцев. И это никого не волнует.При этом ежедневно 3 млн людей в Москве спускаются в метро, не соблюдая дистанции и правил карантина. Всем понятно, что метро является жизненноважной артерией мегаполиса, без которой не может существовать город. А Новогодние концерты, это всего лишь развлечение, не являющееся первой необходимостью. Поэтому их решили отменить. Но без этих развлечений нет Нового года, нет позитива, нет ощущения праздника . И когда запрещены все мероприятия, миллионам зрителей не остаётся ничего кроме просмотра развлекательных программ по телевизору. А представьте если Вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни Новогоднего огонька, ни музыкальных ни развлекательных программ Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних с’ёмках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил, и всем артистам отказаться от с’ёмок в Новогодних программах. Может тогда кто то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течении многих месяцев." - написал в своем инстаграме Валерий.

Напомним, что с 13 ноября по 15 января в Москве в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусу театрам, кинотеатрам и концертным залам предписано ограничить максимальное число зрителей 25% от вместимости зала. Ресторанам и клубам запрещено работать по ночам, в том числе и в новогоднюю ночь. Также отменяются все культурные, развлекательные и просветительские мероприятия со зрителями.