| Лента

"Годы давят на плечи". Михаил Боярский напугал поклонников тревожными рассуждениями о смерти и смысле жизни

12:45 12.11.2020

49



70-летний актер поделился с подписчиками рассуждениями о неизбежности смерти. Как признается артист, годы давят на его здоровье, эмоции и мировоззрение.

"Годы давят на плечи, и на здоровье, и на эмоции, и на мировоззрение. Ужасны и безвозвратные потери — уходят друзья, родные, близкие, без них тоска... Но нужно смириться и воспринимать неизбежное как должное. Я никак не могу согласиться с природой, которая всех приговорила к одному концу — кажется, в этом есть какая-то несправедливость. Кто-то находит выход в вере в Господа Бога, кто-то в родных, кто-то, напротив, в одиночестве. Я же только ищу соломинку, за которую можно зацепиться... ", - написал актер

Подписчики артиста посоветовали ему не поддаваться хандре в это непростое время и пожелали крепкого здоровья.

"Я брюзгливый старый ворчун, которому ничего не нравится. У каждого своя дорога, своя жизнь, свой путь, особенно у молодежи. Во многом не согласен, но ругать не хочу. Например, люди сейчас постоянно сидят в гаджетах, больше общаются с неодушевленными предметами, а я привык говорить глаза в глаза.
— Соглашусь, цифровая эпоха захватила...
Вряд ли я прав, просто последнее время излишне раздражаюсь. А нужно спокойнее, с юмором относиться к происходящему, таков закон: взрослеем, и нам милы те годы, когда были молоды, и непонятны те, которые предтоят. Так что жизнь идет своим чередом — будущее нужно детям, внукам, а нам надо постараться помочь", - добавил актер

Напомним, Михаил Боярский вот уже более 40 лет счастлив в браке с актрисой Ларисой Луппиан. У артистов двое детей - дочь Елизавета и сын Сергей, а также четверо внуков.