| Лента

Суд скостил Михаилу Ефремову полгода от 8-летнего срока

16:45 23.10.2020

54



В Мосгорсуде состоялось рассмотрение апелляции на приговор 56-летнему Михаилу Ефремову. Ефремов обещал бросить пить, больше не садиться за руль и поставить памятник погибшему в ДТП, но тройка судей Мосгорсуда скостила ему всего полгода из восьми лет, назначенных по приговору Пресненского райсуда.

"Я вряд ли когда-нибудь снова сяду за руль, а еще я прекратил все свои отношения с алкоголем, который довел меня до такого плачевного конца. Уважаемый суд, я прошу назначить мне наказание, не связанное с лишением свободы. Так я могу помочь потерпевшим, и не только тем, кто официально признан таковыми: я бы хотел, например, заплатить за уничтоженную машину. Также я хотел бы поставить памятник Сергею Захарову", - сказал актер в своем последнем слове в ходе слушаний

Михаил Ефремов также в очередной раз признал свою вину в случившемся и принес извинения родственникам погибшего. Актер признался, что авария разделила его жизнь на до и после, а также рассказал, что теперь он очень мало спит и постонно думает о Сергее Захарове и его близких.

"Я признаю вину и глубоко раскаиваюсь. С самого начала я сотрудничал со следствием, и так было, пока в дело не влез Эльман,
— рассказал Ефремов о своем прошлом адвокате Эльмане Пашаеве, под влиянием которого он несколько раз отказывался брать на себя вину в смертельном ДТП.

Защитники Михаила Олеговича просили снизить срок наказания до пределов, не связанных с лишением свободы. Суд действительно изменил приговор в связи с возмещением морального вреда. Кроме того, артисту засчитали время, проведенное под домашним арестом и в СИЗО.
«Назначить Ефремову наказание в виде семи лет и шести месяцев колонии общего режима, в остальном оставить приговор без изменений», — вынесла вердикт судья.

«Будем обжаловать в кассационной инстанции. Не понимаем, почему не приняли во внимание множество смягчающих обстоятельств. Приговор вступает в силу сразу, дней через десять Михаила отправят по этапу. В хозотряде СИЗО он оставаться не хочет. Но пока не говорил, куда бы хотел. Сообщит в ближайшее время адвокатам. Пожелания осужденного при выборе места отбывания наказания тоже учитываются. Плюс в хозотряде с таким сроком не оставляют, там могут отбывать наказание те, кто получил не больше пяти лет», — заявил Владимир Васильев «СтарХиту»