| Лента

«Я не артист, я пенсионер и хочу покоя». Борис Моисеев рассказал подробности своей непубличной жизни

19:45 16.10.2020

77



После инсульта, который произошел с Борисом Михайловичем 10 лет назад, его жизнь сильно изменилась. Последние годы артист ведет довольно затворнический образ жизни, редко появляется на светских мероприятиях, да и в принципе не часто выходит из дома.

Заслуженный артист России Борис Моисеев заявил, что не жаждет публичности и более не считает себя артистом.

«Во-первых, я уже давно не артист, а пенсионер, который хочет покоя. Мне нет нужды постоянно демонстрировать себя. Садиться на шпагаты и выкладывать в Сеть. Живу обычной жизнью, недавно вот занимался зубами, — подлечил. В банк ходил по делам, требовалось личное присутствие. Чувствую себя нормально: ем, сплю, гуляю, читаю, смотрю телевизор, общаюсь с близкими и поклонниками. Не волнуйтесь!» - высказался Борис Михайлович.

Почти каждый день его навещает директор и друг Сергей Горох. Он также подтвердил, что здоровье Бориса не хуже, чем у любого человека в возрасте, пережившего инсульт.
«Передвигается он самостоятельно, сам себя обслуживает, — сообщил друг музыканта. — Периодически ему звонят друзья, телефон всегда доступен. Алла Борисовна собиралась приехать в гости, прочитав тревожные вести в Интернете — но, созвонившись с давним товарищем, поняла, что беспокоиться не о чем, пригласила его к себе в замок».

Что касается финансового положения — тут тоже немало сплетен. Мол, все накопления Бориса Михайловича в свое время ушли на лечение, а сейчас он чуть ли не влачит жалкое существование. Однако, 3-4 раза в неделю к артисту приходит горничная, есть и помощница по хозяйству, которая для него готовит.

«У Бори хорошая пенсия, он получает к ней еще 30 тысяч рублей надбавки за звание Заслуженного артиста, — пояснил Сергей Горох. — Плюс авторские отчисления за песни, которые до сих пор звучат и на радио, и на телевидении. У него не так много трат — в дорогих вещах нет необходимости, как и в каких-то предметах роскоши. Живет достойно, ни у кого ни разу денег не занимал. Ту же историю с зубами, которые недавно делал, оплатил сам, я вообще узнал постфактум, что лечение обошлось так недешево».