| Лента

"Я не соблюдал божественные истины...". Владимир Пресняков -младший

16:45 13.10.2020

78



52-летний Владимир Пресняков стал героем программы Бориса Корчевникова "Судьба человека".
Певец вспомнил о разрыве с Кристиной Орбакайте и признался, что это стало для него настоящей трагедией.
Их отношения длились почти десять лет. В 1991 году у пары родился сын Никита, а в 1996 году супруги разошлись.

Когда Пресняков и Орбакайте познакомились, дочери Аллы Пугачевой было всего 15 лет, а Володя был уже известным артистом, собиравшим стадионы. Юная Кристина обожала мужа и называла себя его Хвостиком.

- Я перегнул палку, потому что я был слишком для нее отцом, слишком другом, слишком... Все было слишком. Если бы я был поспокойнее с ней, поравнодушнее, что ли... Но это невозможно было, - считает Владимир.

При этом Пресняков вовсю пользовался своей славой и статусом звезды: он пил, гулял, часто не ночевал дома и не заметил, как у Кристины появилась своя карьера, новые друзья и другие интересы.

"Я даже раньше не хотел ездить на гастроли без Кристины, потому что она была в балете, мы были вместе. И вот уже у нее другие друзья, которых я не знаю, новые друзья. И это все как-то происходит очень быстро. Я не был готов к тому, что человек, с которым ты вместе, пойдет в другую сторону. Все куда-то разрушилось. Я не мог дозвониться до нее сутками. Для меня это была трагедия. Мы потом начали встречаться раз в полгода. Это уже была не семейная жизнь. Да и я был не святой человек", - рассказал Пресняков

Пресняков винит в разрыве с Орбакайте себя.
"Было все. Вот в этом разрыве... он должен был произойти, потому что два лидера не могут уживаться. Но на 100% виноват я. Потому что я не соблюдал божественные истины, которым мужчина, к сожалению, учится к лет сорока. Когда понимают, что любовь это работа. Не должен близкий человек видеть тебя таким, какой ты есть на самом деле. Потому что ты ужасен. Надо вместе работать над любовью".

Разрыв с Кристиной обернулся для Преснякова сильнейшей депрессией. Он начал пить сильнее обычного.
На фоне депрессии у музыканта остановилось сердце, и он пережил клиническую смерть. Врачи спасли его, но Пресняков до сих пор не хочет вспоминать подробности того, как он был на грани жизни и смерти.

"Я еще раз хочу сказать и подчеркнуть, чтобы вы все меня услышали, что это время было самым счастливым. Естественно, там было много боли, но это боль ведет к чему-то, к твоему развитию... Я ей безумно благодарен за сына, благодарен абсолютно за все", - заключил артист

В 2005 году музыкант начал жить с певицей Натальей Подольской. 5 июля 2010 года они поженились, сыграв пышную свадьбу. Спустя пять лет у супругов родился сын Артемий. Сейчас супруги ждут второго ребенка