Заказываем стильные ограждения

30.04.2020 | Новости | Просмотры: 215

Заказывая изготовление ограждений металлических, необходимо принимать во внимание функции будущих металлических заборов и ограждений.

Это могут быть глухие заборы, обеспечивающие сохранность имущества, лестничные ограждения для безопасности жителей дома или работников офиса, фигурные газонные ограды для оформления ландшафта. Главным плюсом металлических ограждений является их прочность. Немаловажным является и тот факт, что современные технологии позволяют в короткие сроки установить металлическое ограждение, снабдить его различными системами контроля, автоматического открывания для большей надежности и удобства использования.

Следует учитывать, что временные металлические ограждения несложно демонтировать. Передвижные ограды легко разбираются, перевозятся и собираются на новом месте, они могут быть использованы, например, в загородном доме или на даче. Материалы для металлических ограждений Как правило, изготовление ограждений производится из высококачественного металла или нержавеющей стали. Выбор материала определяется назначением будущей конструкции. Это может быть временное ограждение для строительной площадки или капитальный забор для защиты жилого дома или офиса. Забор из оцинкованных листов Сплошной забор из оцинкованных листов в основном используется для защиты территории. Сплошные заборы для защиты территории делаются из оцинкованных листов гофрированного или гладкого металла или профилированного листа, покрытого полиэстером, пластизолом или пуралом. Этот материал имеет широкую гамму оттенков, сохраняющихся в течение долгого времени. Кроме того, листы профнастила имеют меньший вес, нежели листы оцинкованного металла. Поэтому для забора из профнастила не требуется делать фундамент. Ограждения, металлические ограждения, кованые ограждения в Йошкар-Оле чрезвычайно прочны, так как их прочность конструкции обеспечивают также ребра профилированных листов.

Очень часто наряду со сплошными ограждениями изготавливают заборы из некогда распространенных металлических прутьев, а также профильных труб, прямоугольных или квадратных. По-прежнему популярными остаются ограждения из металлической сетки, применяемые для разделения территории или обозначения участка. Современные изготовители предлагают уникальные декоративные варианты подобных ограждений. Не следует забывать, что практически на все металлические конструкции обязательно должно наноситься специальное покрытие, защищающее металл от коррозии, ржавчины и т. д. Виды ограждений из металла Современное производство обеспечивает изготовление металлических заборов, парапетов и ограждений различными способами. Литые ограждения. Решетчатые ограждения. Ограда из арматурных прутьев. Кованые и декоративные ограждения. Сетчатые ограждения. Ограждения из профнастила. Литые ограждения Литые ограждения производятся путем заливки металла в специальные формы.

Литые ограждения изготавливаются путем заливания расплавленного металла в специальные формы. Этим способом делаются крупные секции будущей конструкции или отдельные элементы. Секционные сборные ограды и заборы делаются из профилированных труб или арматурных прутьев, закрепленных на специально изготовленном каркасе. Ограда из арматурных прутьев не требует много времени для изготовления. Монтировать такую ограду несложно на подготовленном месте. Ограждения из металла с дополнительными украшениями в виде декоративных элементов могут стать почти художественным произведением. Такие ограды, конечно, стоят дороже, но зато они придают участку более оригинальный вид. Изготовив отдельные элементы декора собственноручно, можно снизить цену такой ограды. Металлическая решетчатая сборная ограда или забор тоже интересно смотрится. При этом собрать такую конструкцию своими руками очень просто. Особую популярность решетчатые заборы получили благодаря невысокой стоимости.

Ограда из сетки-рабицы быстро и легко устанавливается и обходится очень недорого. Такая ограда надежна, долговечна и не требует особого ухода. Вокруг сеточной ограды по желанию высаживаются вьющиеся растения или густой кустарник. Еще один вариант легкой ограды составляется из отдельных секций, закрепленных между опорными столбами. Каждая секция представляет собой раму-каркас, к которой приваривается металлическая оцинкованная сетка с ячейками прямоугольной формы. Рамы обычно делаются из металлических труб прямоугольного или круглого сечения или уголкового профиля. Ограда из сетки-рабицы Ограда из сетки-рабицы. Высота каждой секции обычно составляет 1,5-2 м, а ширина - 2-3 м. К опорным столбам секции присоединяются болтами или обхватывающими столб стяжками из металла.

Опорные столбы на землю крепятся бетонными блоками, расположенными поперек ограды. Это делает конструкцию максимально устойчивой. Изготовление бетонных блоков начинается с создания деревянного короба-опалубки Т-образной или прямоугольной формы. В коробе размещают арматуру из металла и пробки из дерева на месте будущих сквозных отверстий. После этого заливается бетон. При необходимости из днища короба выводят арматуру через специально проделанные отверстия. Проходя через эти отверстия, жидкий бетон, застывая, образует шипы для усиления фиксации на грунте. Для установки бетонных блоков выкапываются траншеи небольшой глубины. В них засыпается и утрамбовывается песок, перемешанный с гравием. Бетонный блок размещается на подготовленном основании при помощи опорных стоек, проходящих через сквозные отверстия.

Металлические штыри, вставленные в сквозные отверстия, усиливают сцепление бетонного блока и грунта.