| Лента

Шоу с судом над Михаилом Ефремовым движется к финалу

22:45 03.09.2020

52



После долгого судебного разбирательства, затягивания процесса и отказа признавать вину, 56-летний Михаил Ефремов все же признал свою вину в смертельном ДТП на Смоленской площади, в результате которой погиб курьер Сергей Захаров.

"У меня заявление. Я признаю свою вину", — сказал артист в начале сегодняшнего судебного заседания

Напомним, изначально Михаил Ефремов взял на себя ответственность за случившееся, но потом защита изменила тактику и решила уклоняться от признания вины.

Прокурор, в свою очередь, сообщила, что считает вину Ефремова полностью доказанной. Гособвинитель запросил для актера 11 лет колонии общего режима.

"Прошу назначить Ефремову 11 лет лишения свободы в колонии общего режима с [последующим] ограничением свободы на три года", - заявила государственный обвинитель.

Это почти "потолок" по соответствующей статье УК РФ. Максимум она предполагает 12 лет лишения свободы за ДТП, совершенное в пьяном виде и повлекшее смерть человека.

Гособвинитель заметила, что память Ефремова "избирательна". Он помнит, как искал пиво и что признал вину на допросе сразу после ДТП, однако не помнит, как и с кем выпивал, как оказался в своем джипе. Подсудимый имел возможность "осознавать фактический характер общественной опасности своих действий", подчеркнула она.

Приговор по делу актера суд огласит 8 сентября