| Лента

«Приходится опускаться с небес на землю». Артур Смольянинов признался, что берется за любую роль, чтобы обеспечить семью

20:45 03.09.2020

63



С юных лет Артур Смольянинов регулярно снимается в кино. Настоящей звездой молодой человек стал после выхода в 2005 году фильма «9 рота», в котором ему досталась главная роль.

Сегодня у 36-летнего мужчины довольно внушительная фильмография, но серьезных ролей в ней, к сожалению, становится все меньше и меньше.
Артур признается, что отчасти сам виноват в подобном положении дел — ведь, по сути, сегодня он соглашается работать почти во всех проектах, что ему предлагают.

Дело в том, что у Смольянинова большая семья: младший брат, которому диагностирован аутизм, а также жена Дарья Мельникова и двое сыновей — 4-летний Артур и полуторагодовалый Марк.

«Если у тебя есть выбор — ты выбираешь, можешь себе позволить отказываться и быть придирчивым к материалу. В 20 лет ты делаешь выбор в пользу какого-то самоощущения: мое — не мое. А когда ты отвечаешь за тех, кто рядом, ты должен зарабатывать, кормить людей. Приходится немного опускаться с небес на землю. Если есть выбор — выбираю, а нет — иду работать. Меня успокаивает мысль, что я это делаю, потому что должен», — объяснил Артур в программе «Кино в деталях».

Несмотря на все меньшее предложение больших ролей, Смольянинов совершенно не переживает по поводу своей карьеры.
«Мне как-то везло всегда. Повезло, что с отрочества довелось заниматься тем, чем хотелось. Конечно, была необходимость просто заставить себя делать то, что хочется, но лень. У меня свои демоны. Их я больше боюсь, чем каких-то сиюминутных сложностей. Я не оцениваю свою жизнь не с точки зрения того, складывается карьера или нет, а нравится она мне или нет», — заключил актер.