| Лента

Народный артист СССР Владимир Андреев, муж Натальи Селезневой, скончался на 91-м году жизни

20:45 29.08.2020

60



Замечательный советский и российский актер, режиссер, сценарист и педагог, президент Московского драматического театра им. Ермоловой Владимир Алексеевич Андреев скончался на 91-м году жизни. Только в четверг, 27 августа, артист отметил 90- летний юбилей.

Об уходе звезды советского кино сообщил ректор Российского института театрального искусства Григорий Заславский, который заметил, что узнал о кончине Андреева от его жены, актрисы Натальи Селезневой.
«Два дня назад мы отмечали 90-летие Владимира Андреева, он неважно себя чувствовал, у него была ишемическая болезнь сердца», — поделился он.
Однако точная причина смерти актера пока не оглашается.

Владимир Андреев с 1952 года служил в Московском театре имени М. Н. Ермоловой, в 1970-м стал его главным режиссером, а в 1985 году — главным режиссером Малого театра. Вернувшись в 1990 году, в апреле 2012 года передал свои полномочия актеру и режиссеру Олегу Меньшикову и стал президентом театра.
В кино начал сниматься с середины пятидесятых. В числе киноработ - "Верные друзья", "Аттестат зрелости", "Человек родился", "Жестокость", "Голубая чашка", "Сувенир для прокурора".

Супруга - Народная артистка России Наталья Селезнева.