| Лента

"Я тогда чтобы не хотел жить, а нарывался на все неприятности". Владимир Пресняков рассказал о тяжелом жизненном периоде и болезненном расставании с Кристиной Орбакайте

18:45 27.08.2020

42



52-летний певец Владимир Пресняков дол интервью YouTube-шоу «Зангалис & К», в котором впервые рассказал о том, как пережил болезненный разрыв с Орбакайте.

Владимир Пресняков и Кристина Орбакайте считались одной из самых ярких пар отечественного шоу-бизнеса. Артисты были совсем юными, когда между ними вспыхнули чувства. Дочке Аллы Пугачевой было 15 лет, а ее избраннику - 18. В 1991 году у влюбленных родился сын Никита. Однако в конце 1996 года десятилетний союз Владимира и Кристины распался.

Владимир не скрывает: именно он стал виновником краха их семьи. Однажды Кристина не выдержала запоев и тусовочного образа жизни мужа и предложила ему расстаться. Разрыв с женой стал для певица настоящим шоком. Но, по его словам, эта душевная боль пошла ему на пользу.

"У меня была мощная социопатия, мания преследования. Но после этого стресса все пропало. Я благодарен этому потрясению — первому расставанию с любимой… Кристиной. Тогда я не то чтобы жить не хотел, но нарывался на все неприятности. Если я проезжал мимо заправки и видел какие-то разборки, то обязательно останавливал машину и шел туда. Каждый раз говорю: «Боженька, прости меня». Прошу о пощаде за то, как вел себя в то время, потому что оно было неправильное, - рассказал артист.

Пресняков все чаще стал заливать проблемы в личной жизни алкоголем. Тогда в звездной тусовке пили все – и очень много. Выбраться из этого порочного круга оказалось непросто. Поначалу певец мог запросто выпить с друзьями несколько бутылок крепкого алкоголя и не чувствовать опьянения. Но постепенно пьяные вечеринки начали выходить из-под контроля.

"Слава Бутусов мне как-то сказал: «Господи, что они знают про рок-н-ролл? Это когда ты печенью харкаешь!». Это все было в нашей жизни. Поэтому я знаю, где находится ад, и как он выглядит. Я туда никогда не спущусь. Благодарю Бога, друзей, конечно же, отца и маму, которые не дали мне спуститься, умереть в этой ерунде. Нельзя этим гордиться", - сказал певец

Преснякову удалось покончить с тягой к рюмке и начать новую жизнь. Он счастлив со второй женой Натальей Подольской. Супруги поженились в 2010 году после пяти лет совместной жизни. У них родился сын Артемий. Сейчас Наталья беременна и скоро подарит Преснякову еще одного ребенка. При этом первой женой Кристиной Орбакайте певцу удалось сохранить теплые дружеские отношения.
Старший сын артиста Никита уже женился. Он самодостаточный молодой человек – пишет музыку, играет в основанной им музыкальной группе. Пресняков гордится тем, что Никита не стал прикрываться звездным именем.

- Он не просит помощи. Мне это очень нравится в нем. Он мужик, при этом добрый, смешной, отзывчивый человек, - рассказал музыкант.