| Лента

Яна Троянова рассказала о смерти единственного сына, алкоголизме и мыслях о суициде

20:45 25.08.2020

56



47-летняя актриса и телеведущая стала героиней нового выпуска шоу "Осторожно, Собчак". Ксения Собчак приехала к Яне в Суздаль, где та проводит "карантинное лето" в своем уютном деревянном домике.

Звезда сериала «Ольга» пережила в жизни немало трагедий. В 2011 году она потеряла единственного сына Колю, который покончил жизнь самоубийством.
Яна признается, что матерью хорошей не была. Часто ругалась на сына, срывала свое зло. Он, конечно, сначала терпел, а потом подался в плохую компанию. Жизнь у Ольги и Коли начала налаживаться, когда в жизни актрисы появился режиссер Василий Сигарев. Сын нашел себе друга в новом избраннике матери, в Яне стали просыпаться материнские инстинкты. Но Коля решил оборвать собственную жизнь — слишком много к тому моменту наделал глупостей, не смог себя за них простить.

Артистка рассказала: только в последнее время стала спокойно говорить о смерти сына. До этого три года актриса искала утешение на дне бутылки, обвиняя себя в случившейся трагедии.

«Я только после смерти узнаю подробности о том, что он попробовал героин. Он понял, что уже не спрыгнет… Именно тот вонючий, чмошный героин, который дает тебе понимание — все, ты попался! Мне просто не суждено было в жизни это попробовать, но я попробовала алкашку, которая также сказала: «На колени, сука! Сидеть не мыркать! Я твой повелитель», - поделилась актриса с Ксенией Собчак

По словам Трояновой, гибель сына заставила и ее всерьез задуматься о суициде. Актриса несколько раз пыталась покончить с собой, пока однажды не случилось необъяснимое:
«Выезжаю на встречную и отпускаю руки. Трезвая, вменяемая, но понимающая, что с этим жить не смогу. Насколько я была эгоистка — человек едет в другой машине, а у меня горе! В этот момент не работает мозг: пофиг на меня, но жаль другого. Я убираю руки, летит машина, орет музыка — все как в дрянном кино. Мы уже близко были, и у меня руль сам отворачивает вправо... В этот день мне приснилось, что заходит сын на кухню и как обычно рубит салат. Я ему говорю: «Коля, ты же умер!» Он ко мне поворачивается весь в крови и говорит: «Еще раз ты себе подобное позволишь!»

С того момента актриса приняла решение жить несмотря ни на что. Троянова не только вернулась в профессию, но и полностью отказалась от употребления спиртных напитков.

Она также прокомментировала ситуацию с Михаилом Ефремовым, который несколько месяцев назад устроил страшное ДТП в Москве.

"Нельзя было его, конечно, так хлестать в соцсетях, как его хлестали. Но он убил человека. Он не хотел никого убивать, это просто болезнь включилась, которая тебя уничтожает. Это болезнь. Человек в беде. Я хотела сделать пост, мне хотелось объяснить людям, и вдруг начались какие-то движухи адвокатов. И делайте что хотите. Я не смогла, потому что начались "постановы", — сказала актриса.