| Лента

Наталья Штурм предложила сделать украшения из праха погибшей Валентины Легкоступовой

10:45 25.08.2020

45



14 августа Валентина Легкоступова ушла из жизни в возрасте 54 лет. Последние дни она провела в больнице и лежала в коме. Певицу обнаружили дома после того, как она несколько дней не выходила на связь. Медики диагностировали у артистки отек мозга и серьезную черепно-мозговую травму.

Многие коллеги по цеху выразили соболезнования семье погибшей артистки.
С неожиданным предложением об увековечивании памяти погибшей певицы сегодня сделала Наталья Штурм. Она порекомендовала сделать из праха покойной несколько кулонов, чтобы родные и близкие умершей могли их носить. По мнению Штурм, это могло бы помочь им пережить утрату. Певица добавила, что способ хранения памяти об усопшем в виде модных аксессуаров популярен во многих странах мира.

«Это, далеко не новое изобретение, хранить прах любимого человека в украшениях, почему-то в нашей стране вызывает удивление, оторопь и сомнения. На Западе и Востоке (в США, Швейцарии, Великобритании, Китае, Японии) этот вид памяти об усопшем давно популярен и обладает массой преимуществ. Вы ведь не ходите каждый день на кладбище, или, если урна стоит дома, вы уходите на работу, улетаете в отпуск. А украшение вырощенное из праха любимого человека можно сжимать в ладошке, гладить и разговаривать с ним. Это как омулет который всегда с тобой. Это для тех, кто настолько любил усопшего, что хочет иметь его частичку всегда с собой. Это могут быть сережки, кольца, кулоны, подвески, завинчивающийся медальон для праха. На любые финансовые возможности. В карусели я привела несколько вариантов. Может для кого-то это звучит дико делать украшения и носить на себе частички праха любимого человека. Ученые научились помогать переживать боль потери. Вырастить бриллиант из локона волос или из праха усопшего один из способов унять боль хоть немного, а в утешении безутешных все способы хороши. Живите долго, берегите себя. И читайте научную литературу, чтобы не выглядеть отставшими от прогрессивных изобретений. Кстати, в России тоже стали выполнять заказы на изготовление украшений из праха. Интернет в помощь тем, кого заинтересует эта информация», — написала Штурм в инстаграме.