| Лента

Борис Корчевников начал резко терять слух

20:45 23.08.2020

43



Около 5 лет назад врачи обнаружили у Бориса Корчевникова опухоль мозга, которая оказалась доброкачественной. Опухоль задела слуховой нерв. Телеведущий перенес операцию с трепанацией черепа и долго восстанавливался. Год назад Корчевников вновь проходил лечение, из-за которого заметно поправился.
"Мне приходилось читать про себя столько недоброго: как я разжирел. Хватало сил относиться к этому с улыбкой", - делился артист.

Сейчас состояние 38-летнего ведущего программы "Судьба человека" и генерального директора православного телеканала «Спас» снова ухудшилось.

Как рассказали зрители, присутствовавшие на съемках нового сезона передачи "Судьба человека", ведущий "почти ничего не слышит". Вопросы, которые нужно задать гостю, ему подсказывают редакторы с помощью планшета, установленного на столе ведущего.

"Стоя в коридоре, я слышала, как перед началом съемок сотрудники программы предупреждали героев: мол, не обижайтесь, но Боря плохо слышит. Поэтому что-то нужно будет переговаривать на камеру, записывать дополнительные дубли", - цитирует зрительницу Собеседник.

Женщина также рассказала, как при таком недуге Корчевникову удается поддерживать диалог со звездными гостями.
"На столе, за которым сидит Борис, находится планшет. Но не для декорации. На экране «бежит» текст с вопросами к герою. Сам Борис внимательно вглядывается в лицо гостя, пытаясь «прочитать» по губам, что говорит герой программы. Очень больно смотреть со стороны на состояние Бориса, которого мы все очень любим. За что ему это? Зачем такие мучения?!", - сетует она.

О проблемах сообщили и сотрудники программы, подчеркнув при этом, что речь о замене ведущего не идет. Весь коллектив шоу старается поддерживать Бориса в этот трудный для него период: "Мы справляемся. Мы любим и поддерживаем Борю".

Кандидат медицинских наук, нейрохирург Александр Тома в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, что проблемы со слухом после удаления опухоли могут свидетельствовать о рецидиве или
являться результатом спаечного процесса. Доктор заметил, что для предметного разговора нужны данные обследования больного, в том числе МРТ.