| Лента

Муж Валентины Легкоступовой не собирается претендовать на наследство певицы

19:45 21.08.2020

49



20 августа Валентину Легкоступову похоронили на Троекуровском кладбище. Среди пришедших на церемонию прощания были Андрей Малахов, Владимир Муромов, Игорь Наджиев, Светлана Лазарева, Ирина Грибулина, Феликс Царикати, Сергей Пенкин.

На церемонию прощания пришел и муж певицы, яхтсмен Юрий Фирсов. Его долго не хотели пускать на церемонию прощания - родные считают его виновным в смерти Валентины Легкоступовой, но мужчине все-таки удалось попрощаться с супругой.
Он привез букет любимых цветов Легкоступовой – подсолнухов и разрыдался у гроба.

Сразу с похорон жены певицы ее вдовец отправился на шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» где заявил, что пока не знает о судьбе праха любимой женщины. Родными было принято решение ее кремировать.

«Валя очень хотела, чтобы он был развеян над Тенерифе. Этот остров был ее местом силы. Я пообещал, что если она уйдет раньше меня, то сделаю это».

В программе обнародовали запись разговора Юрия Фирсова и врача той самой наркологической клиники, в которую 6 августа отвезли его с Легкоступовой.
По словам доктора, при поступлении у певицы были нормальные рефлексы, поэтому ничего не предвещало беды. Правда, разместили Валентину в клинике под чужой фамилией, потому что она не хотела огласки. Терапию назначили такую, которая спасет от сильного алкогольного опьянения. Опыт такого восстановления уже был у Фирсова. После регат он уходил в загул, потом быстро восстанавливался.

Юрий Фирсов также отметил, что не будет претендовать на наследство Легкоступовой, просит только вернуть деньги, которые оставил в квартире артистки среди своих вещей - 10 тысяч долларов и 30 тысяч евро. Яхтсмен отметил, что он обеспеченный человек, поэтому последние девять месяцев содержал семью певицы. Оставлял по 10-15 тысяч долларов на карманные расходы, оплачивал колледж сына Валентины Матвея и пластическую операцию певицы.