| Лента

Сын Михаила Ефремова Никита рассказал, что в детстве чуть не стал жертвой сексуального насилия

20:45 13.08.2020

41



32-летний Никита Ефремов шокировал поклонников неожиданным признанием. После закрытого показа документального сериала "Хватит!", посвященного проблеме насилия в России, актер признался, что в детстве сам чуть не стал жертвой сексуального насилия со стороны взрослого мужчины.

Произошло это на съемках детского фильма. Артист не стал называть ни имени этого мужчины, ни названия фильма.
По словам Ефремова, в тот момент он спал, и случившееся стало для него шоком. Он сразу переехал в другую комнату, позвонил родителям, но больше никому не рассказывал и помощи не просил. Юный актёр боялся, что над ним будут смеяться.

"В более-менее осознанном возрасте ко мне приставал мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации. Для меня это было шоком. И я никому не сказал, потом только позвонил маме, переселился. Не помню, в каком это было возрасте. Были всякие страхи, что это как-то не по-пацански, что я лох, что обо мне скажут. Это еще было на съемках детского фильма", - рассказал актер в интервью платформе Start

Артист признался, что ему всегда тяжело смотреть на сцены насилия в кино. Кроме того, ему трудно вспоминать моменты из детства, когда мать поднимала на него руку. Актер подчеркнул, что не так давно мама Ася Воробьева извинилась за то, что наказывала его ремнем.

Никита считает, что нельзя бояться рассказывать о своих страхах:
"Когда я позволяю себе подумать на тему, что я жертва, сразу возникает множество опасений: не впасть бы в это состояние жертвы совсем, не манипулировать этим… Мне кажется, любой страх растворяется на свету. Страхи - как вампиры. Не могу сказать, что тебе сразу станет легко, когда расскажешь о них, но они точно боятся света".

Сейчас семья Ефремовых переживает сложное время: Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП, находится в Боткинской больнице после того, как ему стало плохо на заседании суда. Как утверждает адвокат актера, врачи диагностировали у него инсульт. Сами врачи этот диагноз не подтверждают