| Лента

СМИ сообщают, что Валентина Легкоступова впала в кому с отеком мозга после черепно-мозговой травмы

13:45 11.08.2020

35



Сегодня СМИ сообщили, что 54-летняя исполнительница хита "Ягода-малина" Валентина Легкоступова впала в кому и у нее отек мозга. Певица находится в крайне тяжелом состоянии одной из клиник, у нее тяжелая черепно-мозговая травма. В воскресенье, 10 августа, ей сделали трепанацию черепа. Врачи не дают прогнозов по поводу ее выздоровления.

Всего месяц назад Легкоступова вышла замуж за бывшего яхтсмена Юрия Фирсова. Последние 2 недели она перестала выходить на связь с сыном и дочерью и обеспокоенные родные приехали в квартиру, где Легкоступова проживает со своим новым мужем. Дочь обнаружила певицу с супругом в состоянии алкогольного опьянения. По ее словам, злоупотребляли ее мать с мужем на протяжении последних двух недель.
7 августа родственники поместили 54-летнюю певицу в наркологическую клинику.

В наркоклинике Легкоступовой стало хуже. Она пожаловалась на головные боли, а вскоре впала в кому. Медики диагностировали у Легкоступовой кровоизлияние и ушиб головного мозга. Звезду экстренно прооперировали - сделали трепанацию черепа и откачали огромную гематому. Врачи пытаются снять отек мозга и наладить работу печени.

Информацию о том, что певица Валентина Легкоступова, известная по хиту «Ягода-малина», находится в больнице, официально подтвердили в главке столичного МВД.

"Поступила телефонограмма из медицинского учреждения о травмировании. По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Москве.

В связи с инцидентом стражи порядка намерены допросить супруга Легкоступовой. Он познакомился с вокалисткой около пяти лет назад в соцсетях. Месяц назад они официально узаконили отношения, а потом и обвенчались. Для Легкоступовой это третий брак.

Журналисты связались с супругом Легкоступовой, чтобы он прокомментировал произошедшее.
По словам Фирсова, беспокоиться не о чем, и падения для Валентины Валерьевны довольно частое явление.

«Все произошло примерно дней восемь назад. Валя упала в ванной, в результате чего получила травму головы. Два дня она находилась дома, с ней все было хорошо. На третий день начались ухудшения. После этого мы увезли ее в больницу, а в какую — не скажу во избежание ажиотажа. Сейчас она в сознании, через пару дней должны выписать. Не знаю, кому понадобилось распускать слухи о коме Вали! Какой-то черный пиар! Не надо так пугать людей!» - высказался Юрий.