| Лента

"Она в сознании, но как в тумане": знакомые Анастасии Заворотнюк рассказали, как сейчас себя чувствует актриса, борющаяся с раком мозга

10:45 07.08.2020

57



49-летняя Анастасия Заворотнюк уже больше года борется с глиобластомой - одной из самых агрессивных форм рака мозга, опасной рецидивами.
В 2019 году актриса ездила за границу на операцию. Но после хирургического вмешательства образовалась вторичная глиобластома. Начались долгие месяце лечения.

В апреле актриса почувствовала себя лучше и ее выписали из клиники домой. К сожалению, улучшение было недолгим. Знакомые семьи артистки рассказали, что у нее сейчас состояние "прекрасной няни" ухудшилось. Появилась сильная слабость, утомляемость. Иногда Настя жалуется на головные боли и общее недомогание.

"Заворотнюк не в том состоянии, чтобы себя показывать. Борьба за жизнь продолжается. У нее не совсем связная речь, ей тяжело говорить. Интеллект ее не пострадал. Она все понимает и ей не хочется показывать себя публике. К сожалению, болезнь внесла непоправимые перемены в ее внешность", - поведала бывший реквизитор МХТ им. Чехова Светлана Веселова.

Один из медиков рассказал журналистам "Комсомолки", что видел актрису издалека в ЦКБ. Ее везли в кресле.

"Она в уме, сознании, но как в тумане. Возможно, это действие препаратов, которые она сейчас принимает. Недавно ей стало хуже. Была ремиссия, значительное улучшение. Но закрепить достигнутый успех в лечении пока не удалось. Да, она сильно изменилась. Вы видели фото больной Жанны Фриске на каталке? Вот что-то подобное сейчас происходит, увы", - поведал специалист.

«Анастасия на каталке, потому что сильно устает. У нее уже не первое ухудшение. Волнами происходит. Ничего критического сейчас нет», - рассказала музыкальный продюсер Олеся Сазыкина

По ее словам, Анастасия не сдалась и верит в лучшее. в этом ей помогают не только родные, но и духовник.
"Держится. Ухаживает за собой. Рассказывают, чуть ли не каждый день по телефону общается со своим батюшкой", - резюмировала женщина.