| Лента

"Как я могу признать вину, когда ничего не помню?". На начавшемся суде Михаил Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП

17:45 05.08.2020

48



Сегодня Пресненский суд Москвы начал рассматривать дело актера Михаила Ефремова о ДТП со смертельным исходом.
Ефремову предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Изначально актер признавал свою вину, но позже его адвокат заявил, что тот отказался от признания. На заседании Ефремов заявил, что вину не признает.

"Мне понятно предъявленное обвинение. Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?" - заявил он.

На суде выступили свидетели обвинения.

Сотрудник ДПС Павел Маркиянов заявил, что:
"Ефремов неоднократно мне признался, что это он был за рулем. Ему был задан вопрос: «Вы управляли транспортным средством?» - «Да, я». «Вы выпивали?» - «Да, я»"
По его словам, Михаил Олегович пояснил, что был в машине один.
"И очевидцы тоже рассказали, что больше в машине никого не было.
Дурак, что же я наделал, зачем я же напился. Эту фразу Ефремов повторил более пяти раз. Он даже пытался пройти к пострадавшему Сергею Захарову. Мне пришлось его отвести подальше и изолировать от людей", - уточнил он.

Маркиянов также рассказал, что его напарник, инспектор ГИБДД Александр Козлов, предложил Ефремову пройти медицинское освидетельствование.

"[Я] предлагал Ефремову пройти освидетельствование на месте, были признаки состояния опьянения - запах алкоголя, неустойчивая походка, соответствующее поведение. Он дал согласие на медицинское освидетельствование, мы поехали. Был установлен факт, что опьянение сильное - 1,05 или 1,25 [промилле] было", - показал второй свидетель, инспектор ГИБДД Козлов

Сам актер заявил, что не помнит, возили ли его сотрудники ДПС на медицинское освидетельствование после ДТП.

Андрей Веников, старший инспектор ДПС стал третьим свидетелем, присутствовавшим на месте аварии. Он также подтвердил, что Ефремов был за рулем с его же слов и был пьян.

В свою очередь, представитель прокуратуры обратила внимание на материалы дела - протокол, составленный Вениковым.
"В документе имеется подпись Ефремова и написанное его рукой признание: «Сам виноват, увы»", - сообщила сотрудница прокуратуры.

По решению суда дело будет слушаться в ежедневном режиме. Следующее заседание состоится в четверг, 6 августа.